那一天,我仰望星空 ,城市的杂乱早已让我厌烦,换一种心情,换一种态度,换一种微笑,去仰望星空.
像往常一样,吃完饭我总会到花园逛逛无聊的时候便会发呆,猛然抬头,今夜的月好小呀!
再看看天空中唯一一颗小星星——长庚星小时候,妈妈告诉我,在黄昏时,在西方的地平线上空,随着天越来越黑,这颗星星显得光辉灿烂了,像一颗明灯高挂天宇而这颗星就是长庚星看着天空中又闪又亮的星认为它好美.
但是,夜渐渐黑了,星也多了,一个个像小眼睛,耀眼闪人,可是,长庚星去哪了呢?原来在群星的争先恐后中,失去了它独一无二的唯一性那么,在世俗的眼中它自然也变得平凡,平凡到找不到它的足迹默默地,看着,“嗖”的一声,是流星我不禁大叫一声它疾速地划过,转瞬即逝,在天空中画出一道异样的花这流星,生命虽然短暂,可人们却没有用“无可奈何花落去”的忧伤面对它因为流星用自己炼就的不俗的一瞬间,换取了大地上无数人的抬头仰视我想:流星不就是一个生命的意义吗?
我们都是一颗星,可是在人生的星空中我们的亮丽在哪儿?我们的闪动是否有意义人生虽不是为了功名而活,可是“苔花如米小,也学牡丹开”的意义不是在告诉我们要活得有价值吗?流星的诱人是让我们学做它人生要有价值有意义,这样一来我们也是流星,一颗最亮,最美的星在人生的夜空不再平凡,不会被遗忘,我们的人生也会绽放得很美.
那一天,我仰忘星空,懂得了好多人生意义我想总有一天我们人人都可以做一颗流星,在天空中画出最美的一笔.