关于开始500字作文
我以为尽头遥远,却混不知,它已呈现眼前。 ——题记
踏进教室的那一秒,“屏吸式”的寂静,着实吓了我一跳。墙那边,轻盈的雨点却像打印机,在我心里,不断地刻着“初三,初三……”
晚自习很安静,让我有些怀疑看自己的耳朵。时不时地抬起头,环视一下教室,同学们真的都没说话吗?我问自己。虽然很静,但我却始终不敢肯定。想想以前的九班,自习课上永无休止的喧闹,怎能让我相信这眼前的一切是真实的?
可事实必竟是事实。
“咱们学校,今年的中考成绩出来了,不错……”
“哦,吓死我了。”“哎呀,吓我一大跳。”“……”教室内因为语文老师这样一声浑厚有力的话,而掀丰起了一阵小波浪。
我也一样。
“去年是全县前7名,今年是全县前八名都是我们们学校的……”老师,双手背在身后,低着头,一边巡逻一边自豪地说。
“哇,真不简单!”
“嗯,说不定,明年就是前十名了。”
“听说,状元还是个女生呢。”
“对,谁说中考女生不如男生”
“对,给咱女生打的气,也气气他们男生。”
一听,就知道是同胞们的议论。同学们的议论,像石子掉进了平静的湖水,涟漪也越散越大。
噢,今年如此辉煌,那……明年的我会怎样呢?我很害怕。作为一个初三女生,作为一个曾经失落过曾经懒散过的初三女生,明年的我会怎样呢?
“状元是赵佳佳。要不,我怎么说,女生到了初三,其实也大有作为呢!而且,她是一翅冲天的,以前她可是默默无闻的。我想,她也必然失落过,必然消沉过,可庆幸的是她勇敢地站了起来,用初三一年的打拼赢得了属于她的辉煌。” 语文老师依旧和颜悦色的说着。
“滴,滴,滴……”墙那边的雨,仿佛停了,只剩下滴滴水珠从房檐下落下。课堂内已恢复了寂静,同学们又埋下头,开始了征程。抬头,透过窗户,我仿佛看到了明年六月的我们,看到六月胜利的我们,只剩下眼角甜甜的泪来替我们回味。