关于开始500字作文
农历腊月二十七,还有两天就过年了,处处张灯结彩,亲爱的小伙伴们,你的爸爸、妈妈一定给你买好新衣、新鞋了吧!那福利院的孩子们会怎么样呢?让我们去看看。
这一天,天气虽然寒冷,但阳光明媚,让我们感到春的脚步在向我们靠近。在福利院里,我们遇到了张院长,他热情地领着我们来到了儿童之家。福利院阿姨先给我们作了一些简单的介绍,我们知道了一部分儿童的名字:通小宾、杨宗星、稼轩、高炎和高文等。我们拿出从家里带来的玩具,和他们一起做游戏,大家玩得可真开心。玩了一会儿,我想:马上就要过新年了,我不如教他们写“新年好”三个字吧!说干就干,我拿出笔和本子先教高文,他显得很好学,迫不及待地坐在自己的小凳上,抓起笔“乱画”起来。我走过去轻轻地握住他的手,手把手地教他写“新年好”,他好高兴。
接着,我又教他们喊“姐姐”,高文可真聪明,一教就会,但其他几个智力有些障碍的,居然叫我“阿姨”,真让我哭笑不得。
最后,我给他们讲故事。看他们那神情,那模样,尤其可爱,尤其专注,一副求知的表情,让人感动不已。不知不觉,他们和我亲热了起来,那个叫通小宾的小朋友还问我安徒生是谁?我和他谈了许多。接着我把从家里精心准备好的礼品以及新衣服一一送给了他们,并和他们留影。
时间不早了,我们也该回家了。走在回家的路上,我想:等我长大了,我要让更多的人来爱护并关心福利院的孩子们。这些孩子,有的虽然身体有一部分残疾或者智力上有一些障碍,但他们求知的上进心让我们深受感动,我们是不是更应该好好学习,将来为祖国、为社会贡献一份力量呢?
行动起来吧!关心儿童,爱护儿童,让更多福利院的孩子能开开心心地生活,让爱从春天开始!