两分钟话题作文演讲稿
自信?听到这个题目你一定非常的惊讶。自信怎么还要学?对于别人来说自信是件很平常的事用不着来学,但对我来说自信好比要在舞台上表演一样困难。我甚至连上课发言都不敢。
记得在二年级时的我,整堂课上没有我的声音。上课时,我只是默不作声的坐在座位上看着同学流利的发言。当老师提问时只见同学们的小手像小树林一样高高的举起来。我真的好想举起手来和同学们一起发言得到老师的鼓励。但只要举起手来的时候手中像有一块巨大的石子一样举起的手又放了下去。心中却觉的自己胆小。
有一次,我鼓起了勇气举起了手。这时老师看见了举起手的我,脸上露出惊讶的神情,于是和蔼的说“下面请小Z来回答这个问题。”同学们的眼神“刷”的一下朝我看来,这时的我已是面红耳赤,毕竟这是我第一次发言啊!我从同学的眼中看到了急切的眼神。终于我张开了用“胶带”封上的嘴,尽管是张开了嘴但还是语无伦次,经过老师的提示中我终于发了次言。尽管说的是磕磕巴巴,但这是我第一次小小的展现。
以后,课堂上,联欢会上处处都能见到我的身影上课时我能积极发言提出自己的建议。联欢会上我也大胆表演展现自我。
自信其实每个人都有,只是你不去表达。往往别人给你展现自我的机会你却不去珍惜这次机会。而有时候自信是通往成功的最佳道路。
关于自信的两分钟演讲稿3
有一个女孩,她喜欢弹钢琴,于是,她妈妈就给她报了钢琴班。
上了几次课后,老师对她的妈妈说:“也许你的孩子不适合弹钢琴,同样学习,别的孩子弹得非常好,而你的女儿进步却很慢,你考虑一下,要不就让她去学别的吧!”老师走后,女孩的妈妈站在那儿,有点不知所措,但很快她就镇定了下来:不对呀,孩子在家里弹得不错呀,都能弹简单的儿歌了呀!她想到了女儿的性格有点内向,可能是不自信的缘故。
放学后,妈妈对女儿说:“你老师跟我说了,你是个聪明的孩子,就是缺少自信,只要你再自信一些,一定能弹好钢琴。”“真的吗?”孩子的眼睛立刻亮了起来。“当然是真的。”妈妈回答说。女孩兴奋起来,和妈妈有说有笑地回家了。
回到家后,女孩就迫不及待地打开钢琴,练了起来。尽管她弹得不是很熟练、流畅,但妈妈却一直在鼓励她说:“弹得真好,比妈妈强多了。”女孩更自信了,从此,她每天都认真地练钢琴,没多长时间,她弹得就非常好了。老师高兴地对妈妈说:“你的女儿越来越棒了!”
妈妈无限感慨地说:“自信多么重要,自信会更美丽!”