尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这天高云淡、生气盎然的金秋时分,我们即将迎来祖国母亲x岁的盛大华诞。
古人有自古逢秋悲寂寥的落寞伤感,而我们却看到了一片莺歌燕舞、歌舞升平的太平盛世景象,祖国母亲身着华丽的盛服,向我们每一位华夏子孙展示着它成熟而又骄人的魅力。母亲,您虽已步入中年,但风韵依然不减当年;您虽已饱经风霜,但精神依然焕发。我们都为您的风采而高兴,我们都为您的成就而骄傲。祖国母亲,在属于您的节日里,让我们衷心地祝福您:生日快乐!祝您各民族儿女齐团聚!祝您蒸蒸蒸日上!祝您繁荣昌盛!
回顾过去,我们雄心激荡;盛世年华,我们信心百倍。昨天是一页翻过的历史;今天是一个崭新的起点;明天是一幅宏伟的蓝图。在这举国欢庆的日子里,在这家家团圆的日子里,在这望月思乡的日子里,我们应该有一份担当的责任去心忧天下,应该有一份豪情壮志去报效祖国,更应该有一份感恩的情怀去孝敬父母家人!
同学们,为了我们共同的心愿,让我们共同祝福祖国,让我们共同努力吧!
我的演讲完毕,谢谢大家。