当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈告诉我,我是一个中国人,是炎黄子孙,是龙的传人;当我懂事的时候,爷爷、奶奶告诉我,我们的祖国是一个拥有960万平方公里的大国;当我上小学时,老师教育我们要热爱伟大的祖国。
如今,我长大了,我是五年级的学生了。通过书本,我知道了祖国的幅员辽阔,地大物博,九百六十万平方公里的土地上,养育着十三亿华夏子孙,在这片美丽而富饶的疆土上,有飞流直下的黄果树瀑布,五彩斑斓的九寨沟,秀丽宜人的桂林山水,蜿蜒于崇山峻岭间的万里长城,婀娜多姿的黄山。
我知道了,祖国,是我们的家园,是我们生存的家园。我们祖祖辈辈生活在您的疆域里,您在我们的心里多么伟大,多么神圣,多么亲切。我们生活在您的怀抱里,无比幸福,无比自豪,无比骄傲。
我爱我们伟大的祖国,我爱我们美丽的家园,长大后,我要建设更美好的家园。