祖国在我心中诗歌
亲爱的老师、同学们:
大家好!今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
翻开历史的篇章,回忆那国败人衰的时代。那是,祖国被帝国主义踩在脚下,中华人民被称为“东亚病夫”。虽然这样,但是也有不少爱国人士。如:国家著名的火箭专家,科学家。他1935年去美国留学,因为祖国的需要,1950年他开始争取回国。回国途中他饱受美国的阻挠。坚持回到了祖国的怀抱;清末爱国将领邓世昌。1894年9月日军攻打中国舰队,邓世昌为了保护指挥战舰,坚持在自己的船上升起旗帜,吸引日军。邓世昌的船禁不住日军的强烈攻打,最终被击沉了。邓世昌坚持与自己的部下同生共死,拒绝了两次救援。国在人在,国亡人亡。
在这新中国成立的62周年来,东方的巨龙正以飞一般的速度发展:***,氧弹爆炸成功;“东方红一号”发射成功;奥运健儿一次次获得金牌;“蛟龙号”下水……
最近一段时间,发生了事件。国家兴亡,匹夫有责。同学们,让我们行动起来吧!让我们一起抵制rìhuò,打击日寇吧!中国不再是“软柿子”,中国人不再是“东亚病夫”。中国这头沉睡的雄狮已经从噩梦中奋起,它吼叫一声大地也要抖三抖。
展望未来,同学们,让我们用稚嫩的肩膀扛起祖国发展的宏图;让我们用画笔描绘出祖国辉煌的明天;让我们用双手托起祖国未来的蓝天。好好学习,天天向上,祖国的未来将由我们链接!
我的演讲到此结束。
谢谢大家!
祖国在我心中诗歌 篇21
祖国,是多么深情的名字!
每次想起都抑制不住心情的起伏,
赞叹你五千年里的瑰丽,
感慨你百十年间的命运。
祖国,是多么绚丽的词句!
每次念及都忍不住让眉眼弯起,
身负着礼仪之邦的美誉,
创造着举世瞩目的惊奇。
祖国,是多么温暖的归属!
每次听到都泛滥起自豪的心绪,
在心底深深感激先辈的壮举,
立志要把祖国的明天托起。
祖国,是每个国人冀望的期许!
祖国,是我心底最动听的旋律!
今天我们手持接力的火炬,
未来让我们与你一路同行!