祖国在我心中诗歌
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好。今天我演讲的是《祖国在我心中》。
从牙牙学语开始,妈妈经常给我讲祖国的光辉历史,点点滴滴在我脑海中生根发芽。我的祖国是顶天立地的老人,是一只雄鸡,也是传说中的龙。
我们中国也受过耻辱,你可知道圆明园的毁灭,圆明园子在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。1860年10月6日,英法联军侵入圆明园,把圆明园的东西搬走,搬不走就放大火烧了,大火连烧三天三夜,圆明园就这样被英法联军烧成灰烬。
当然,我们中国的历史可不是只有耻辱,还有许多让祖国的居民高兴的事情,比如,20xx年10月15日,“神舟五号”。这只中国的第一只火箭承载着中国的第一位航天员遨游太空。
几十年前,一位伟人“毛泽东”对祖国的壮丽如山,写下了有名的诗句,《江山如此多娇》。少年智则中国强,我一定要努力学习,长大以后要为祖国的繁荣添砖加瓦,因为我们是龙的传人是自豪的炎黄子孙,是祖国的希望。
谢谢大家!