尊敬的老师,同学们:
大家好!
千里之行,始于足下。“脚踏实地”,就是要求真务实,身体力行,扎扎实实地从奠基的实事做起,一步一个脚印地向前迈进。
我们不仅要脚踏实地,还要不断地超越自我。
世上无难事,只怕有心人,积极的思想几乎能够战胜世间的一切障碍。一个人如果对自己的生活、对学习充满热爱,并选定了自己的奋斗目标,就会自发地尽自己的努力去面对、去奋进、去超越自我。天地如此广阔,世界如此美好,等待你们的不仅仅是需要一对幻想的翅膀,更需要一双踏踏实实的脚!不要四处乱撞,把平凡的事做好就是不平凡,把简单的事做好就是不简单;在遇到挫折的时候,坦然微笑地面对生活,这样就可以享受到成功的境界。实现梦想要一步一步来。超越自我,梦想就离我们并不遥远!
别人可以替你开车,但不能替你走路:可以替你做事,但不能替你感受。人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取。天助自助者,成功者自救。机会总是留给有准备的人,如果自己不准备好的话,即使好运降临也会错过。
时间年轻着,岁月却总会老去。“仰望星空”的接力棒,必然要一代代传承。生活在一个伟大的时代的我们,只有不断充实自己,奉献自己,脚踏实地,超越自我,尽情地放飞理想,才能让自己的人生辉煌而壮丽,才能用我们的不懈努力来谱写美好的未来!
谢谢。