亲爱的老师们、同学们:
大家好!世界太大,遇见不了你;世界太小,失去不了你。你知不知道我很怀旧,但我只能记得。
烟花在空中绽放,如此美丽而神秘。你的样子,像烟花,美丽而神秘,但也确实神秘。
如果昙花不是昙花一现,我会读它们的‘昙花’绽放;如果流星不是一个瞬间,我会读出它的瞬间’也就是路过的愿望;如果花开了一会儿,我会读出它‘暂时’的芬芳。刻意的东西只能刻意不保留。
偶然看到一片枯死的秋叶从天而降,很心疼的捡起来看它的老叶脉。时间太短了,美好的岁月都浪费了。我们觉得自己好像肩负了重任,但只是长叹一声,所谓的使命就随着这些气体灰飞烟灭了。我还在寻找。我想找一片有岁月的绿叶。可惜可惜,美好的东西总是短暂的,不轻易在指尖划过。最后落下的是无声的后悔泪,随之而来的是曾经属于你我的共同回忆。岁月入海,时间偷走了等待,等待似乎开始不近人情。至于岁月,他们步履蹒跚,不知从何处坠入深渊。我还是一个人徘徊,但放下了寻找的念头...
我很困惑,我很无知。岁月里,你只是一段插曲,没有开始,也没有结束。完成的歌曲没有等待任何人的掌声就匆匆离开了。当你离开的时候,我真的很想陪着你,可是你却那么执着。其实我从来没有想过放弃什么。我只在乎和看重美好的文字。陪伴是一种承诺,但我不能和对方在一起。你走了,我在迷茫中寻找出口...
抬起头抑制住苦涩的泪水,活泼开朗的小燕子戴上剪刀般的尾巴,梳理剪开不完美的你我。都是因为这只燕子任性,那只燕子执着。这个安静一会儿,另一个又吵起来。两人都像是在表演一场戏剧,嘴角情不自禁地上扬,只是陶醉其中。此时此刻,我不忍心去想,不禁产生了一个可怕的念头。我猛的一声尖叫,吓跑了这两只燕子。没想到,他们就分道扬镳了。这是一条有方向性的阳光大道。然而,我们是路盲。我们忙着问路,却忘了回问对方的方向。我们曾经把手指贴在一起,表达对童年的哀悼。有点可爱,但是太晚了。很难吗?还是不太懂,真的很迷茫?
“无奈花落,似曾相识燕归。”这时,在追寻的旅途中,我似乎明白了一些事情。它不像枯叶,岁月流逝,早已远去;不是在追逐的时候,它美丽地绽放,而是当你抓住它的时候,它会永恒。不像燕子分道扬镳。时代里的你我是不是被什么东西挡住了才懂得珍惜?现在你也要离开我了。我该怎么办?
原谅我,一起遇到了我要找的你,感叹时间不是人,不与你我一起成长,天长地久。现在才明白,你是你,我是我,你根本不是路上的过客。我不是一个标签人,所以遇见你是缘分,我会永远留住,尽管它已经和你一起走了。-附言
会难过,离开是必然的。这么大的世界,丢了你,去哪里找?离别是个美好的词,虽然有点伤感,但相信下一次的重逢会更美好。
我的演讲结束了。
谢谢大家!