朋友们:大家好!
“求职”是我们在座多数人必不可少的经历,一个好的工作也决定着我们未来生活的幸福与否,然而在求职过程中,面试可以说是压力最大的一个环节。要想在面试中成为胜利者,要做好多方面的准备,就连一些不经意的小动作也不能忽略。美国曾有心理学家指出,面试时一定要避免六个负面小动作。
一、边说话边拽衣角。
求职者在面谈时,由于紧张或不适应,无意间会拽衣角或摆弄纽扣。这个小动作很容易让考官看出你的紧张焦虑,给人留下不成熟、浮躁的印象。
二、跷二郎腿或两手交叉于胸前。
不停地轮换交叉双腿,是不耐烦的表现,而一直跷着二郎腿则会让考官觉得你没有礼貌。如果再把两手交叉放在胸前,那就表达出了拒绝或否决的心情。因此,求职时一定要注意坐姿端正,双脚平放,放松心情。
三、拨弄头发。
频繁用手拂拭额前的头发,会透露出你的敏感和神经质,还会令人产生不被尊重的感觉。为避免这种习惯影响到面试的结果,求职者最好将长发扎起来,或将头发梳理整齐,这样既显得精神又能避免不经意间拨弄头发。
四、夸张的肢体动作。
面试时适当的手势能帮助你更好地阐释自己的观点,不过动作太过活泼、夸张则会给人留下不稳重的印象。因此,面试时应以平稳、平实的态度为原则。 五、眼神飘忽。
面试时两眼到处乱瞄,容易让主考官觉得这是一位没有安全感、对任何事都不抱有信任感的应试者。最好的方法是面带微笑,眼睛看着谈话者,同时头微微倾斜。
六、不停地看表。
不论是在面谈或与人交谈时,不停地看时间,会让人产生压迫感。因此,求职者要把握好时间,千万不要频繁看表。
相信做到以上几点,您的面试可能会更加顺利,也能让您的信心有所提升的,谢谢大家!