亲爱的老师、同学们:
大家好!
人生犹如一杯苦咖啡,慢慢品味才知道其中的香甜。在充满活力的青春中,我们走过春风;沐过夏雨;踏过秋霜;访过冬雪。因此我们应该珍惜我们所走的每时每刻,把握好每一个情节,不要浪费青春,浪费我们精彩的人生。在有限的青春时间内,我们应该做出无限美好的事情来。
当我们面对逆境时,千万不要听之认之,一定要有条不紊地与之作斗争,只要我们正确看待逆境,逆境持续长短只是在于个人的意志和想法,只要自己战胜了自己的心理,那么自然就会将逆境变为顺境了,这主要是怀有一个乐观的人生态度,要战胜困难首先就要战胜自己。
其次我们应该学会能屈能伸,时时刻刻准备着,要懂得居安思危,毕竟人生成功的创造日是极为短暂的。只有这样我们才不会被淘汰,不会落后。正如逆水行舟不进则退。否则就会造成少壮不努力老大徒伤悲的忧伤结局。
但一无所有的人并不可怕,因为他们是有福的,他们将会获得一切。但最可怕的是他们在这段时间内对生活产生厌倦感,失去对生活的留恋,和激情,失去对生活的憧憬和希冀。因此我们应该改变自己的人生观念,怀有一颗积极向上的心去面向生活面世界面向未来!
我们的青春就像一杯苦咖啡,慢慢煎熬才能酝酿出人间珍品!因此我们在这个黄金阶段努力扬着船帆驶向成功的彼岸。
谢谢大家!