可爱的同学们、敬爱的老师们:
大家好!
日子过得很快。再过两个星期,6月24、25日我们将迎来本学期的语文、数学、英语期末考试。
这两个星期很重要。为什么?那是因为——经过这两个星期的全面总结和复习,我们将看到整个学期学习和成长的成效,我们将以理想的成绩和成果报答老师和家长的教育与关心,我们将拿着让自己感到满意的成绩单、报告书去开开心心地过暑假,并走进下一学年的学习生活。
此时此刻,我想对同学们说:你们很幸福,有优美的学习环境,有优良的学习条件,还有优质的师长时时处处的教育与关心。面对这一系列的幸福,你们应更好地明白自己的责任,同时也应更好地学会懂得感恩。要明白责任,就要珍惜这两个星期里的每一天,更好地听家长和老师的话;更好地遵守日常行为规范;更好地复习各科的知识和技能,力争在最近的各项考查、考试中展示自己的最高水平,为自己争光,为教师争光,为学校争光,为家长争光。
要懂得感恩,就要时刻牢记老师和家长的教育与关心;知道为了你们的成长与进步,老师和家长付出了极大的精力和心血;明白交得出理想的成绩单、交得出理想的报告书、交得出理想的进步成果,就是真正的懂得感恩,就是对老师和家长最好的回报。
没有责任心的学生不是好学生;不懂得感恩的学生算不上好学生。要成为好学生,就得有责任心,就得懂得感恩。为了明白责任,为了懂得感恩,我希望同学们在这两个星期里人人身体健康,不要随便请假;人人心情愉快,不要闹出别扭;人人注重复习,不要不懂装懂;人人用心细心,不要马虎毛躁。我相信大家,一定能做到这些,一定会以理想的成绩和成果报答师长的教育与关心。有了理想的成绩和成果,你们开心,老师开心,家长开心。大家开心,就是最大的开心!
祝同学们扎扎实实过好这两个星期!祝同学们在期末考试中都能考出自己最好的成绩!祝同学们未来的表现越来越好,各方面的进步越来越大!