亲爱的老师、同学们:
大家好!今天我要演讲的题目是《祖国在我心中》。
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错,家里盘着两条龙是长江与黄河,还有珠穆朗玛是最高的山坡……”每当我听到这首歌,我就会心潮澎湃,就会想起我们伟大的祖国——中华人民共和国。
我们的祖国地大物博,孕育着13亿勤劳勇敢的人民。我国是世界上领土面积最大的国家之一,约有九百六十万平方公里。当大兴安岭雪花还在飘舞,长江两岸柳树开始发芽,海南岛上鲜花已经盛开,我们的祖国多么广大!长白山的人参、吐鲁番的葡萄、江南的丝绸、景德镇的瓷器闻名世界。
我们的祖国历史悠久,滋养了无数中华儿女。从结绳记事到遨游网络,从大禹治水到南水北调,从百年耻辱到港澳回归,从四大发明到卫星上天……便形成了一条气势磅礴的历史长河!这五千年的历史植根在我们每个中国人的心中。
我们的祖国山河壮丽,处处有诗情画意的风景。那雄伟的万里长城像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋;那源远流长的母亲河——长江、黄河奔腾不息,闪耀着奇光异彩;那耸入云端的黄山、庐山连绵起伏,有着说不尽的千姿百态;那浓妆淡抹总相宜的西湖让人如痴如醉,流连忘返……
“中国,祝福你,你永远在我心里!中国,祝福你,不用千言和万语!……”我们的祖国是东方璀璨的明珠,是世界腾飞的巨龙。祖国在你心中,在我心中,在我们大家的心中。
谢谢大家。