各位同学,大家好,今天我们播音的主题是“安全”。
同学们,老师经常教育我们要注意安全,经常提醒我们要按时回家,要遵守交通安全,课间不要追逐打闹,要学会保护自己等等,因为安全问题已经成为伤害我们青少年的第一“杀手”。
安全问题不能掉以轻心,当我们随着一声清脆的啼哭声降落到人间,这就标志着又给人世间增添了一份宝贵的财富,又多了一个鲜活的生命。
我们要时刻保持警惕的头脑,绷紧安全之弦。
事事处处想到“安全”二字。
在日常生活中,你们知道如何保护自己的生命安全和人身利益吗?“安全”内容很多,有交通安全、食品安全、用电用气安全、防火安全、校园安全、网络安全、交友安全等。
下面我们一起来学习怎样避免自己被伤害的一些方法。
校园内不追逐打闹。
楼道及教室不进行各种体育活动,上下楼梯要轻声靠右行,走出教室时不要拥挤,上下楼时不跑、不推、不逗、不闹、不拥挤,防止踩踏事故的发生。
课间不进行有危险的活动,体育课,大扫除集体活动等要做好安全防范工作。
体育课听从老师管理,如果身体不适合体育活动,要和老师说,保证身体安全。
放学要按时回家,不在路上逗留,没有大人接送的最好和同学结伴一起回家。
要遵守校规校纪,遵守公共秩序,正确处理同学之间的矛盾,遇事冷静,多做自我批评,学会与人沟通与理解,要有一个宽容的心。