亲爱的同学们:
当我们沐浴着明媚阳光,聆听着鸟儿欢快歌唱,也许我们会由衷的感叹:生命是如此美丽,世界是多么美好。生命对于一个人来说只有一次,所以保障自己的健康和安全变得至关重要。
据研究数字统计,我国每年交通事故死亡人数都在10万多人,也就是说平均每天就会有300人死于交通事故,这残酷的数字背后,有多少家庭失去了亲人,有多少欢乐变成了悲剧,有多少幸福化为乌有。
为建立安全、文明、畅通有序的交通秩序,我将大家平时骑车走路的一些基本常识编成了一首小歌谣: 走路要走人行道,不在路上打和闹。
不骑快车不抢道,靠右行车要记牢。
转弯慢行仔细看,不急躁来不猛拐。 遵守交规习惯好,健康平安幸福长。
同学们,美好的人生从安全开始,只有保证了健康和安全,才能创造美好的未来,大家一定要培养文明交通意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。只要大家始终把交通安全牢记在心,落实到行动,我相信,我们完全可以远离交通事故。
最后,祝愿大家身体健康,学习进步,一生平安!