大家中午好!
和煦的春风吹拂着我们的面庞,阳光明媚的五月让人神畅,而一个安全文明的校园更会让我们舒心。
刘可意:3月27日是全国的中小学”安全教育日”,在此我们同学必须明白:你们在父母的眼里,是含苞欲放的花蕾;在老师的眼里,是早晨八-九点钟的太阳。这就是你们身上寄托着父母、老师、祖国的希望,心中涌动着绽放、高飞、长大的渴望。这就是你们家里父母瞩目的焦点,学校老师关注的中心。小学时,正是你们学习知识、增长才干的开端。父母和老师竭尽全力为你们创造优越的生活和学习条件,希望你们茁壮成长,成为栋梁之材。然而,在紧张的学习之后,在快乐玩耍的时刻,在归心似箭的回家途中,有些同学忘了”安全”两字,忽视了安全问题,让关心你们的老师、家长时时担心着,时时牵挂着。
李赫:我们经常在报刊上,电视里看到,有的少年在游泳时出事故,有的在公路上出了车祸,有的中毒死亡,有的触电死亡,有的***死亡,有的从楼上摔下……无数的事实撕扯着人们的心,我们不得不疾呼,同学们,”安全”两字,请时刻牢记!
刘可意:同学们,父母、老师、祖国在期待着你们,美好的明天在期待着你们。为了更好地生活和学习,”安全”两字,请时刻牢记!让父母放心,让老师放心,一定要做到高高兴兴、平平安安过好每一天,把我们学校建成一个安全文明的校园。为此,倡议同学们做到以下几点:
1、请保留此标记意个人卫生,勤洗手,勤通风,勤锻炼,不暴饮暴食。坚决杜绝购买路边小吃,流动摊贩的食品,以免发生食物中毒和诱发肠道传染玻
2、遵守交通规则,过马路左右看。主动避让机动车辆,谨防意外事故发生。
3、安排好作息时间,既要学习好,又要休息好。适当进行健康有益的活动。活动前要做好准备工作,谨防意外伤害发生。
4、爱护校园,保持环境卫生。保护环境,净化校园。
男:3月23日是全国中小学生“安全教育日”。有关数据显示:我国中小学生安全防范知识匮乏,每年约有1.6万名中小学生死于食物中毒、溺水、交通事故等。
女:为推动中小学安全教育工作,降低少年儿童伤亡事故的发生率,保证少年儿童的健康成长,1996年,国家有关部门发出通知,决定建立“安全教育日”制度,将每年三月最后一周的星期一定为全国中小学生“安全教育日”。浙江省将每年三月的最后一周定为“安全教育周”。
男:为了进一步做好我校的安全教育工作,现提出以下几点要求,希望各个班级、各位同学认真做好。
女:首先,我们全校师生要有高度的安全意识,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性。各班对本班教室里的各种教学设施、用电设备进行一次专门检查,若发现隐患,及时向总务处汇报,防患于未然。
男:其次,在各项运动中要注意运动安全。上体育课和课处活动前要作好准备活动,运动时要注意不要剧烈地碰撞,以免撞伤或摔伤。