安全广播稿
甲:老师们,同学们,大家好。
中心校红领巾广播站现在开始播音。
乙:欢迎您的收听。
甲:我是
乙:我是白。
甲:首先为您播报新闻:越南桥梁坍塌造成至少52人死亡170多人受伤。
乙:校内新闻,学校下大力度抓好安全教育。
甲:新华网越南芹苴9月26日电越南南部介于芹苴市与永隆省之间的正在建设中的芹苴大桥26日上午坍塌,造成至少52人死亡,170多人受伤。
乙:一名幸存者告诉记者,首先坍塌的第13号桥段前一天才灌注水泥,工人们原定26日一早继续施工,谁料却在早上8时许,第13号桥段出人意料地坍塌。
接着,第14号、15号桥段也随之坍塌。
甲:记者在现场看到,大桥坍塌现场已成为一片废墟,废墟底下不时传来遇难者微弱的求救声。
但由于现有的救援工具难以将巨大的钢架吊起或切割,令只有小型救援工具的救援人员束手无策,只能期待大型专业救援工具尽早运到现场参与救援。
乙:据芹苴市负责救援的官员说,坍塌的桥段约有90米长,离地面约30米高。
事发时有120多名工人在桥面上施工,桥底下作业的施工人员也有约100人。
目前仍有几十名工人被埋在废墟中等待救援。
甲:事发后,永隆及芹苴地方政府立即组织救援队伍开展营援工作,其中包括芹苴和永隆省的驻军及当地群众。
乙:越南阮晋勇已要求交通运输部及当地政府迅速、有效地做好救援及善后工作。
与此同时,越南卫生部组织的一支医疗队已迅速奔赴现场参与救治工作。
甲:造成这起事故的原因还在调查中。
乙:下面播报校内新闻连续几周来,学校从各个方面加大安全教育力度,从思想上教育广大师生加强安全防范意识,提高安全意识。
甲:学校组织召开了以安全为中心内容的主题校会、班队会;组织专门人员对学校的教室、办公室等教学教辅用房作了全面检查;对学校微机室、多功能教室电路作了全面检查,排查了存在的事故隐患;对学校小卖点小食品来源作了全面清查,杜绝没有安全标识的小食品流入校园。
乙:希望同学们牢记安全无小事,关系千万家的嘱托,无论是在上学、放学、外出等时候,时刻牢记全第一,珍惜生命
高高兴兴上学,平平安安回家。
甲:国庆长假就要到了,希望全体师生假期里不忘安全第一,过一个欢乐祥和的假期。
乙:本次播音结束,同学们下周再会。