安全广播稿
同学们:
为了进一步增强同学们的安全意识,减少并杜绝安全事故的发生,今天召开全校安全纪律教育广播会,强调有关安全纪律要求。希望同学们认真听,各班按认真落实有关要求
同学们,安全无小事,安全重于泰山。对于同学们的家庭来说,你们就是家庭的全部, 一旦出现人身伤害事故,可以说,一个甚至几个家庭的幸福就毁了。从这个意义上说,对安全问题能掉以轻心吗?对同学们来讲,除了要严格遵守《中学生守则》《中学生日常行为规范》之外,特别强调以下几个方面:
一是注意交通安全。目前,我国的交通安全形势比较严竣,交通事故居高不下。针对这种情况,同学们要增强交通安全意识,对自己、对家庭负责,保护好自己的人身安全。在上学、放学的途中,要严格遵守交通法规,不骑“英雄车”、不违章过马路,不在路上追逐打闹,注意避让机动车辆。
二是注意用火用电安全。要有最起码的用电安全知识,不触摸电路电器,不违规使用电器。住校生在宿舍严禁使用明火等等。
三是防止溺水事故。特别是农村的同学,平时不要到水边玩耍打闹,夏天不得擅自下水游泳等等。举例:暑期发生在盘湾镇的五名学生溺水事故。
四是注意活动、课间的安全。体育课、活动课一定要听从老师的要求、安排,不准随变离开活动场地,没有老师在场和指导,严禁到单双杠、爬杆器材上活动,不得做危险动作,不得追逐打闹。
五是举行集体活动的时候,一定要听从指挥、守秩序,进出、上下楼时靠右走,先下后上,不得拥挤推搡打闹,否则,极易出现踩踏事故。