安全广播稿
合): 老师们,同学们,大家中午好!红领巾广播又和大家见面了。我是主持人a,我是主持人b。今天我们为同学们准备的栏目有《安全之声》《世界拾零》《你点我播》。
a:同学们,安全重于泰山,新学期开始了,每一个人在做事前考虑的第一要点就是安全。因为只有安全了,才能使宝贵的生命不受到伤害,使生活充满欢乐、更加美好。
b: 我曾亲眼目睹了这样一件事:一位男士不知因何喜事,在小区里噼哩啪啦放鞭炮。他放鞭炮的位置离房屋太近,一不小心把四楼一住户的玻璃打碎了。正当户主把头探出窗来看原因时,又一个冲天炮飞了上来,把户主吓个半死。瞧,正是那位男士不注意安全,才给他人的财物和生命带来了危险。
a: 所以,小学生们的安全教育更应值得重视。在我们学校,越是高年级的人越是不注意安全。尽管学校时时都对大家进行了“安全教育”,可有些同学一句也听不进,干了许多危险的事。上学违反交通规则,骑车开小差,在公路上追打、嬉戏;上自然课***;爬栏杆走捷径先不说,竟有人在飞快推车时突然把手一放,让无人骑的自行车在车道上横行,这是我的朋友小君告诉我的,我也亲眼见了一回。椐他说,有一次自行车晃到了马路中央,险些被卡车压掉。大家想想,我们是否应该重视安全教育呢?
b: 同学们,我们一定要记住:每个人心中第一是安全,第二的是安全,第三还是安全。如果你想好好学习、生活,那你一定要记住平安是生命中的100%。: 安全是一个古老的话题,为了安全人类进行过艰苦拼搏。
a: 安全是一门奇妙的科学,为了安全,人类经受过长期探索。
安全关系生,关系死,关系生活,为了安全人类战胜了无数灾祸。
安全关系你,关系我,关系祖国,为了安全,人类经历了多少战火。
安全,一个永恒的话题,在科技发展的今天,是安全捍卫着我们的生命;是安全在维护我们生存的利益;是安全在为我们注入无限的力量。交通安全更是与我们密切相关。