我想先问大家一个问题:在这人海如潮,滚滚红尘的现实社会中,请问您最需要什么?最需要什么伴你同行?是物欲、财欲、情欲的满足,还是功名利禄?如果让我来回答,会毫不犹豫地说:是安全!我们需要安全伴我同行。
是啊!有什么能比安全对于我们更为重要呢?
“警于思,合于规,慎于行。”树立高度的安全意识,努力做到“我要安全,我懂安全,事事安全,人人安全”,用我们的智慧与信念筑起一座守护生命的安全长城。
生命对于每个人都只有一次,它神圣不容亵渎,它不会重新来过。我们绝不是在危言耸听。安全意识淡薄就是漠视生命,追求一时的放纵是对生命的亵渎和不负责任。“生命至高无上,安全责任为天”,安全是人类共同的向往,是快乐生活的根本,出门在外,牢记安全,跨进校园,建设平安校园,是我们共同的责任。
幸福是棵树,安全是沃土。安全问题关系到我们每一位的切身利益,只有安全才能为我们保驾护航。同事们,让我们一起来创建平安校园吧!让我们在国旗下共同祝愿:祝愿我们每天都平平安安地生活,快快乐乐地学习,用安全托起生命的重量!
我们热爱生活,在岗位上挥洒汗水,憧憬着明天;我们珍惜生命,拒绝事故给我们带来的伤害;我们喜欢劳累后的休憩;我们喜欢朋友间的小酌,我们更喜欢家人的团聚,而这一切都离不开它--安全。
让我们珍惜生命,珍爱家庭,对自己的安全负责,也就是对家庭对生命负责,也是对关爱自己的人负责,有了安全我们才能拥有完整、幸福而温馨的家,一个个温馨而和谐的小家就一定能够组成我们幸福的大家。
让我们珍惜生命,珍爱家庭,对自己的安全负责,也就是对家庭对生命负责,也是对关爱自己的人负责,有了安全我们才能拥有完整、幸福而温馨的家,一个个温馨而和谐的小家就一定能够组成我们幸福的大家。
让我们珍惜生命,珍爱家庭,对自己的安全负责,也就是对家庭对生命负责,也是对关爱自己的人负责,有了安全我们才能拥有完整、幸福而温馨的家,一个个温馨而和谐的小家就一定能够组成我们幸福的大家。
朋友们,安全工作只有起点,没有终点,让我们携起手来,脚踏安全这块基石,用“以人为本,安全第一”企业生存发展理念,用安全的生活意识、安全的行为方式,去堵百分之一的疏漏,千分之一的侥幸,万分之一的偶然,将安全教育的理念植入您的心中,植入他的心中,植入所有人的心中,为我们的油田填写一份份新的安全记录,谱写一首首灿烂的安全乐章!
我的演讲到此结束,谢谢大家。