尊敬的各位领导:
大家好!今天我演讲的题目是:安全价更高。
当你每天去上班的时候,你有没有把安全放在心上?当你要赶去工地的时候,你会觉得没有安全隐患吗?当你在工作中违反规章制度的时候,你认为不会因为一点小违反导致事故的发生吗?如果你没有,那么让我提醒你,请永远记住安全是生命最高的保障。
一个人的生命只有一次,每个人都想活得更长久一些,每个家庭都希望幸福到老……没有安全,就没有社会的稳定发展;没有安全,就没有大家的幸福生活。
然而,由于我们的安全观念还没有深入人心,一些人不太重视安全,不讲安全,不理解安全。忙起来的时候往往忽略了安全隐患,比如违章指挥、违章操作等等。这样不小心就造成安全事故接连发生,将人的生命吞噬,破坏无数家庭的幸福。
面对这样的情况,加强安全是非常重要的。尤其是提高员工的安全意识,从精细管理,落实到安全生产责任制,建立标准化的团队,远离事故。
制定这些目标,就是为了让安全成为一种习惯,让行为更有保障。我们脚踏实地的工作,因为我们的心中有一个不变的念头:“安全为天,生命至上”。
安全是人民生存和发展的最基本条件,如果一个企业不能保证安全生产,那还谈什么福利呢?如果一个人没有安全意识,那么又给家庭带来多少的伤害呢?
朋友们,生命对于每个人来说只有一次,没有理由不珍惜自己的生命啊。你真的愿意为日夜盼望你平安归来的父母感到心痛吗?你真的忍心离开爱你的妻儿吗?
“生命是宝贵的,安全责任是重大的。”多为你自己和你的家人幸福着想,,让我们从每一天开始提高安全意识吧。