六月,栀子花开的季节,却又是一个注定别离的时节。时光荏苒,转眼间我们在向东学习已经有三年了。回顾这三年的时光,我们收获了许多,有让我们非常感动的老师对于我们无微不至的关爱和无私的奉献,还有学校组织各种活动,也让我们体会到了向东这所百年老校的“革命热情如火如荼,求知欲望如饥如渴,师生情谊如手如足”。
回顾这三年来的点点滴滴,最令我们感动的就是先后担任我们班主任的两位老师了。他们在教会我们知识的同时,还用自己的细心和耐心,来体谅我们这些顽皮的孩子。还记得那个星期五的下午,全校停水,在我们抱怨又要没水喝的时候,班主任刘老师拎了一桶纯净水走进教室,解了许多同学的燃眉之急。桃李不言,下自成蹊。他们用自己的行为诠释了这句话。他们总是一遍又一遍地告诉我们为人处事的道理,为我们将来的人生道路指引方向。
学校组织的各色各样的活动,也让我们从中受益匪浅。每年的三月份举行的爱心义卖活动,告诉我们“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”。生活因爱而灿烂,爱心义卖活动给我们带来的不仅仅是热闹的场面,更是爱心的传递。因为一个人的力量或许微不足道,但是大家的力量是强大的。
还有每年寒暑假举行的“阳光助老”和与“阳光之家”的学员互动。作为学生的我们,很少有机会接触社会,而每年由班级为单位组织的社会实践活动,让我们走出校门去帮助和关爱那些弱势群体,奉献出自己的爱心和温暖。看着阳光之家的学员们那种对于学习的渴望,听着老爷爷老奶奶讲述过去的故事,我们体会到自己应当在学习上更加勤奋,将来努力回报社会。
学校还会组织各种活动周,比如在语文活动周中我们猜字谜,在体育活动周里,每个班级都全力以赴,在拔河,跳绳等各项比赛中大展身手,力争第一。还有在英语活动周中,每天中午班级里都会放映一些原版的外语电影,这不仅让我们紧张的神经得到放松,还让我们提高了自己的英语水平。
上个学期,我们的校舍进行了翻修。现在,我们坐在崭新的教室里。整洁的环境给了我们良好的学习环境。到了炎热的夏天,还有空调给我们带来阵阵的清凉。工欲善其事,必先利其器。学校为我们提供了舒适的环境,我们则更应该奋发向上,努力学习来报答母校。
一颗小草因为对一滴春雨的感恩,所以才有了自己绚丽的花朵。一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以才拥有了自己的果实。参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头。这一颗感恩的心将化为动力,指引我向前,我们会用我们的成功,感谢学校对我们培养,感谢各位老师们对我们的教导。让我们用今天的拼搏书写明天的辉煌,用今天的智慧描绘明天更美的蓝图,我相信,我们的学校明天更加美好。