尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:下午好!
今天,是一个值得庆祝和纪念的日子,是一个你我将永远铭记的日子。在这个即将离开母校的时刻,我很荣幸地站在这里,代表大家倾诉毕业生的心声。此时此刻,内心激动的情感无法用言语来表达。喜悦和伤感同时占据着我的脑海,喜悦的是,通过四年时间在广师的努力学习,我终于顺利结束了我的大学生活。伤感的是,从此,我将告别培养我成长的母校、告别给予我无尽帮助和辛勤付出的恩师们,也将告别与我风雨同舟、情同手足的同学们。明天我们将要走向社会,踏上新的旅程。在这里请允许我代表全体毕业生对我院辛勤工作、无私奉献的领导和全体老师们由衷的道一声:谢谢你们!
回顾这几年的大学生活,我觉得我非常幸运。在计算机科学学院,承蒙老师们的错爱,一路走来,我取得了令人较为满意的成绩。从初次踏入学门到四年后的今天,从一个懵懂的花季少年,到一名合格的大学毕业生,生活、学习中的点点滴滴无不凝聚了老师们的心血。是您教给了我严谨的态度;是您让我体会到了付出的喜悦;是您赋予我知识的灵魂,是您给予我施展才华的广阔空间。
时间如白驹过隙,四年的大学时光转瞬即逝,今天蓦然回首,仿佛就全在眼前。还清晰记得第一次站在操场上的那个瞬间,带着未脱的稚气和对知识海洋的无限幢憬,我们开启了通向光辉未来的大门。虽然,时光老人匆匆的步伐无情的带走了这一切,但是记忆中却永远抹不去那欢聚一堂的瞬间。校园的每一寸土地都曾留下我们的足迹;也曾洒下我们辛勤的汗水;那一起啃书本的日子,那互相倾诉心声的日子,那一同感受生命色彩的日子,让我们经受了锻炼,增长了经验,也更让我们体会到了母校严谨的校风和学风、体会到了团结向上的精神面貌,也倍加感受到广师人的进取精神。……忘不了这里的一草一木,忘不了老师们的悉心教导,更忘不了同窗四年的一张张可爱的脸蛋。
今天,是母校收获的日子,我们成熟了!在此,让我们再一次向老师们说声“谢谢”,是您用自己的德行和爱心让我们得到了远比书本知识更宝贵的信念;让我们对自己的父母说声“谢谢”,是他们一如既往地支持才让我们在人生路上充满了朝气,让我们对这美丽的校园说声“谢谢”,它的静穆、祥和,均记载了我们的奋斗与成长。让我们再一次相互拥抱,互相说声“谢谢”,让我们回想起那纯真的笑容、纯洁的心,感悟关爱的甜蜜;让我们再一次握手,化解心中的矛盾,让我们用会心的微笑,记录下这美好的瞬间!
就要离开了,让我们共同相约,决不辜负母校的培养,决不辜负老师的教诲,我们将牢记母校老师们的谆谆教诲,在各自的工作岗位上努力工作,争做国民表率、社会栋梁!
最后,衷心地祝愿学院所有的20xx届毕业生一帆风顺,前程似锦!祝愿所有关怀我们成长的领导、老师万事如意,身体健康!祝愿计算机科学学院再铸辉煌,更上一层楼!祝愿母校越办越好,桃李满天下!