毕业典礼优秀作文
亲爱的同学们:
大家好!
今天,我们在这里隆重召开高中毕业典礼大会,让我们首先感谢各位学校领导、家长代表、高三老师参加这个庄严的大会。
参加这个大会,我感慨万千。
三年,弹指一挥间。当年调皮的的小男孩,变成了英俊的小伙子,可爱的小女孩变成了美丽的大姑娘。
三年,说长不长,说短不短,菁菁加美校园,到处都留下你们的足迹,间间教室,仍有你们琅琅读书的余音。
三年来,老师们与你们朝夕相伴,清晨迎着朝阳,与你们一同出操;深夜,一间间寝室探访,催你们入眠。
三年里,你们的思想由幼稚走向成熟,心中已装下了历史的责任,肩上已承载了国家、民族的重托。
在老师眼里,你们已经由嫩苗长成了茁壮的小树,只待时日,一定会长成参天的大树。
在你们中间,有一大批优秀的学子,以出色的工作,成为优秀的团干部和学生干部,以勤奋的学习,成为学科成绩的佼佼者、各学科竞赛赛场上的英雄。
三年里,优秀班级、优胜集体、优秀个人,奖状一幅幅,贴满了教室,喜悦也洋溢在每个同学的心田。
不要忘了,在收获的前面有多少耕耘?更不要忘了,三年,有多少个日夜?在这些日夜里,又有多少双目光在关注着你们成长?
如果你们细细观察,三年里,你们父母又添了几缕白发?几道皱纹?他们的打拼,为的是给你们创造更舒心的环境。身心的劳累都代替不了那一个殷切的期待:那就是望穿秋水,等着你们金榜题名。
不要忘了,殷切期待中还有那一双双老师的目光。或许你曾受到过老师的呵斥,或许你遇到过被老师批评的难堪,但你永远要相信,老师黑板上书写的是心血,心中放飞的是最美好的希望。
你们终于高中毕业了!
前面的路,更加宽阔,前面的天地,更加壮观。好青年勇敢担负起天下的责任,为民族振兴,为国家强盛,喷涌你们的一腔热血。
诗人汪国真曾说过:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。你们将带着母校的期望走向各地。当美丽的中学校园在你们眼中渐成远去的风景时,希望你们记得,我们所有的老师,在用炙热的目光注视着你们;我们温暖的胸膛,永远是你们停泊的港湾。我们守望在这里,等着你们将一首首凯歌,唱响!
衷心祝你们的梦想都实现,祝全体同学好运!
谢谢大家!