毕业典礼优秀作文
今天,我们在这里隆重集会,举行我校20xx届初中毕业典礼,此时此刻,作为你们的校长,我的心情特别激动,久久难于平复。
亲爱的初三级的同学们,今天是你们人生值得珍藏的日子——初中毕业了!毕业,不仅标志着你们三年初中学习、生活的结束,标志着你们圆满完成了国家义务教育阶段的全部课程,更标志着你们已成为合格的初中毕业生,值得庆贺!
时光荏苒,岁月如梭。三年前,充满童真和稚气的你们怀着惴惴不安的心情离开父母,离开爷爷奶奶,离开温馨的家庭,来到x学校过独立生活,融入学校大家庭的情形仍历历在目;三年来,你们用辛勤的汗水播种理想、浇灌希望,取得了可喜的成绩;你们与老师们一起谱写了学校创业历史的精彩篇章,见证和推动了学校的艰难起步和快速发展;你们的成长融入了师大附中的基因,更建立了与x学校割舍不断的深厚情缘。
回首在校园学习、生活的一千多个日日夜夜,老师们兢兢业业为你们传道授业解惑,给予你们的不仅是学识,更培育了你们优秀的品质,高尚的情操,坚韧的意志和健康的体魄。庄严的升旗台,海纳、百川广场,班级文化风格迥异的课室,弘德楼图书馆,尚智礼堂,绿草如茵的田径场,温馨的宿舍,饭堂和超市,你们亲手栽下的班级成长树见证了你们由不谙世事的孩童,成长为翩翩少年,开始步入如梦的青春年华,书写人生如诗的青春乐章……
亲爱的同学们,三年的校园学习、生活,有欢声笑语,也有酸甜苦辣;三年来校园学习、生活的求索创新,更是一种历练,对你们今后的人生弥足珍贵。中考结束后,有些同学将继续留在母校完成高中的学业,有些同学将要离别三年来自己播种理想、播撒汗水的菁菁校园,告别给你们传授知识、教给你们做人道理、给予你们呵护和关爱、与你们亦师亦友的师长,离开与你们朝夕相处、情同手足的同窗学友、学弟学妹,到新的学校继续完成学业,相见时难别亦难,此情此景难免令人唏嘘伤感……
毕业之际,作为你们的校长,希望同学们胸怀远大,立志成才;要学会感恩,与人为善;要珍惜师生情,同窗谊;要清楚人生的道路,绝非一路坦途,无论顺境还是逆境,千万别忘了停下你们前行的脚步……
“今天我以为光荣,明天以我为骄傲”,母校将一如既往关注你们的进步,为你们的成功喝彩,期待着你们成长为对社会、对家庭有用的人才!
诚挚祝愿同学们在即将到来的中考考出理想成绩,考上理想的高中!
衷心祝福全体初中毕业生鹏程万里,幸福吉祥!