毕业典礼优秀作文
亲爱的同学们:
今天,我们欢聚这里,举行毕业典礼。在这个充满喜悦和希望的时刻,我代表母校的全体老师,向圆满完成小学学业的你们,表示衷心的祝贺。我们所有的老师为你们的成长而自豪,为你们的健康发展而骄傲。
岁月无痕,六年的光阴,仿佛在“弹指一挥间”就悄然而逝。小学生活就这样悄悄地走进了回忆。此时此刻,老师心中有万般的不舍和留念。回想我们一起携手走过的岁月,我们有过失败的苦涩,也有过收获的甜蜜,悲伤、泪水、高兴与欢笑迎来了这最后时刻,告别了这六年的风风雨雨。
你们是一群活泼、善解人意的好孩子,能读懂老师的心,能听从老师的教导。回首间,那么多生动的细节,那么多精彩的片段,却如此清晰地刻写在我的记忆中,六年前,你们带着稚气,携着童真,睁着一双双好奇的眼睛,憧憬着对知识的渴求投入到母校的怀抱。怎能忘记,课堂上,你们精彩的发言和专注的神情;怎能忘记,运动场上,你们为班级拼搏的身影;怎能忘记,节日时,你们写给我的祝福的字条和自制的精美的卡片,心中无数次涌起甜蜜和感动。校园里,回荡着你们的欢歌笑语,留下了你们求索的足迹。在朝夕相处的日子里,你们默默地传递着关爱和友谊,凝聚成一个个团结友爱、斗志昂扬的班集体。一张张奖状,一本本荣誉证书,凝聚着你们的努力,记载着你们的骄傲!也许过去这六年里,你们在老师那里听到最多的是批评和唠叨,但是今天我要对你们说,其实在我们的心里-----你们是最棒的!在我心里,我早已把你们当成自己的儿女一样看待,我相信,每个孩子将来都能找到适合自己的生活,都能实现自己的人生价值。
孩子们,天下没有不散的筵席。你们的旅程还没完成,更多美好的景色还在你们前面,在这里老师有几句话语、几许期盼想跟你们说:“路漫漫其修远兮”,在前进的道路上,我希望你们带着热情与宽容做人,带着勤奋与严谨求学,带着正直与善良做事,带着温暖与爱心生活。
今天,你们就要告别母校了。记得泰戈尔说过,“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。”无论你们走得多远,老师们的心总是和你们连在一起!希望你们明白:小学毕业,是人生阶段中第一个小的站点,做片刻停歇,积聚力量,为的是开拓下一个崭新的征程。今天,我们在这里依依惜别,明天,你们将带着各自的梦想扬帆起航,乘风破浪,展翅飞翔,搏击长空,去开创新的人生之路。
最后老师衷心祝愿同学们,学习进步,收获一个更灿烂的硕果!