各位老师、同学们:
今天,值此端午佳节祥和之日,我们在这里集会,共同经历一个难忘的时刻。首先,我代表学校领导班子,向圆满完成高中学业,即将步入高考考场的438名高三毕业生,表示衷心的祝贺!
三年前,全体高三同学带着梦想与期待走进兴华中学。历经三载光阴,走过一千多个日夜,如今满载收获成果,其中尤为突出的是思想品德和学习成绩的提高。这一成绩的取得来之不易,这里浸透着新一届领导班子和全校师生不懈努力、拼搏进取的汗水。
回顾三年成长历程,成绩来之不易,更凝聚了全体高三老师们的辛勤汗水,他们不畏艰辛、谆谆教诲、兢兢业业、无私奉献,忘记休息、放弃节假日,甚至晕倒在讲台..学校感谢他们的付出,全体高三同学也不会忘记他们的恩情。有这样突出的成绩,有这样杰出的老师,我们可以自豪地说,选择××中学是幸运和无悔的。 “十年寒窗苦,今朝凌云志”。今天距高考仅有三天,作为校长,我殷切希望在这关键时期,全体高三同学保持镇定、坚定信心、张弛有度。树立必胜信念、从容步入考场,发挥最佳状态。考后在老师指导下准确估分,填报志愿。如果成绩不理想、学校不如意,兴华中学还真诚欢迎你们回校复读,来年再展宏图。
今天是全体高三同学在兴华中学集体生活的最后一天,希望你们无论走到哪里,不忘母校培养和老师恩情,记住母校的激励与嘱托。“今天我为兴华中学骄傲,明天兴华中学为我自豪”,你们当中一定会出现蜚声海内外的科学家、功成名就的政治家、叱咤风云的企业家..无论声名显赫还是默默无闻,母校的大门都永远向你们敞开,欢迎你们为母校的未来与发展贡献力量,兴华中学也会在你们的祝福与期待中,实现更大飞跃,创造更大辉煌。 全体高三同学们,让我们坚信,有学校的大力支持,有老师们的殷切期待,有学友们的激励目光,在高考乃至今后的人生旅途中,你们一定会勇往直前、自强不息、捷报频传!同时,希望全体高一高二同学能够以高三师哥师姐为榜样,取长补短、刻苦学习、健康成长!
谢谢!