大家好!很荣幸我能作为高三学生的代表在这里发言,表达高三学子对母校的感激之情。
曾经为那位用生命诠释“摘下我的翅膀送给你飞翔”的张米亚老师而深深感动,然而回望三年的高中时光里,一中的每一位老师又何尝不是像张米亚老师一样。三年来的每个日日夜夜,敬爱的老师,是你们在清晨放起音乐催促我们起床,是你们和我们一起倾听晨读的书声琅琅,是你们与我们朝夕相伴帮我们排疑解难,是你们在寒冷时为我们点燃给予温暖和希望烛光。花开三度里,你们比我们起得更早归得更晚,你的身影是镌刻在我们心里最唯美的记忆。没有你们的谆谆教诲,我怎么能退去初入校园时的青涩和无知、叛逆和轻狂,让成熟和稳重茁壮成长,让自己拥有撑起青春梦想的力量。
在一中这鸟语花香校园里,有多少学长已经实现了自己的梦想。而我们高三学子也正在奋斗的路上。是一中的肩膀托起了我们心中梦想的太阳。在这里我们学到的不仅仅是知识,拿到的不仅仅是分数,更重要的是三年的时光里一中教会我们如何成为一个有担当的青年。“厚德明理,博学慎行”我们的老师以身作则让一中精神在我们身上延续。懂得了感恩,我们体贴父母的辛劳,我们明白师长的苦心;懂得了责任,我们谨记“少年强则国强”,体味到了周总理那为中国崛起而读书的豪情;懂得了奋斗,我们知道命运掌握在自己手中,只有不断追求才能叩响成功的大门。一中既给了我们寻梦的勇气,又给了我踏实的作风。有了这双翅膀,未来的风雨里我们无畏风浪
回望2019年,学长们创造了高考的辉煌;那么今朝我们将长风破浪续写一中辉煌。高一高二的学弟学妹们,希望你们也珍惜在一中这美丽的校园里时光,用勤奋灌溉梦想,用勇气追求成功。
敬爱的老师,没有你我们怕还是年幼时的苍白无力;没有你我们怕还是不懂得感恩对于我们的意义;没有你我们怕还是站在青春的梦口怅然徘徊,没有你我们怕还是不解奋斗和奉献的伟力。
敬爱的老师,我们等不到桂子飘香的秋季在教师节时再深深道一句谢谢您的培养,请让我在这里带表全体高三同学向您道一声:“老师您辛苦了."
敬爱的老师,在这最后的日子里,我们会尽最大的努力,用汗水筑成奇迹,为了我们自己,也为了你们.
敬爱的老师,我们永远记得一中这生机盎然的校园,无论我们走到何方,这里是我们永远的家。我们将永不止步,为了一中的荣誉。