毕业典礼流程
尊敬的各位老师、同学们:
大家上午好。
今天我很荣幸也很激动能作为毕业生代表在这里发言。在这里我首先要感谢,感谢省委党校各位杰出的老师,给我们带来的生动、实用而又富有哲理的课堂,受益匪浅;感谢奋战在不同占线上的各位优秀的同学,让我感受到了纯真的友谊、天真烂漫的笑容里带来的幸福和美好;感谢生命的眷顾,让我有生能拥有这难忘的三年,与大家相识、相知,一起走过这段快乐的时光。今天我们无法阻止时间的流逝,不得不怀着恋恋不舍的心情说声再见。再见,可爱的母校;再见,各位尊敬的老师;再见,我亲爱的朝夕相处的同学,再见,这段难以忘怀的岁月!今天是我们终生难忘的日子。我们即将拿到梦寐以求的硕士学位证书,为省委党校三年的求学之路画上一个圆满的句号。我们毕业啦!我想在座的各位此刻的心情和我一样,纵然有喜悦,却难掩内心深处的那份不舍与眷恋。
每个人心里,都必定有着感恩,怀念,憧憬和祝福,它们或许并非自即将毕业的这一刻才有,却一定在这一刻尤其强烈。在平淡琐碎、波澜不惊的日子里,是很难有时光流逝、岁月沧桑之感的。最简单的解释就是,今天的你与昨天的你比较,无论哪方面都不会发觉有什么变化,本月的你与下月的你,以至今年的你与去年的你,都会如此。所以,不经意间,时间似乎是处于停滞状态的。如若没有某些特殊事件或时间“节点”的提醒,是不太好去感觉时间是在以正常速度有条不紊向前流走的。三年时间似乎一眨眼就过去了,如果不举行今天的毕业典礼,我们也许不会意识到已经毕业了,三年时间已经过去了,我们就要说再见了。
菁菁校园留下太多光阴的故事,母校的悠悠岁月已经深深烙下我们人生的印记。毕业是一首久唱不衰的老歌,是散场之后的余音绕耳,所有甜美或者苦涩的故事,终将定格为热泪盈眶的欣悦。依然真诚直率的目光,依然奔流激荡的热血,正牵引着我们再一次高歌呐喊。今天,我们毕业了!毕业是转身回首才察觉的相见恨晚;毕业是笃定未来一定好好珍惜的擦肩而过;是百感交集、夜半梦醒、泪眼朦胧;毕业是念念不忘的遥遥无期里挡不住的各奔东西。白驹过隙一天一天,就这样要说再见了。“相见时难别亦难,东风无力百花残”,就让我们最后一次在美丽的校园里走一走,最后一次在明亮的教室里坐一坐,最后一次跟慈爱的老师聊聊天,最后一次跟亲爱的兄弟姐妹握握手。九月的塞北,天高云淡,凉风习习,秋高气爽,荷花在晨曦吐露,却诉不尽我们满腔的衷肠。荷叶渐渐铺满了水面,溅起的涟漪将弥留的日子渐推渐远,直至今日各自说着再见。让我们好好珍惜这最后在一起的时光吧,对于青春而言,再多各自辉煌的时光,也比不上一起“青葱”的岁月!
三年间一些人一些事当时生动转眼就如烟飞散,在脑海中模糊一团。夏日看云冬日听雨却总有些事在记忆中越扎越深,时常想起时苦乐已经不重要,都变成了感动永留心间。三年一晃而过,我们每个毕业生心中总会留下许许多多难忘的事。翠竹园里送走了三年时光,我们不断成长、成熟,我们勇敢地迎接挑战,准备在各行各业里做出骄人的成绩,回报母校的栽培之恩。同学们,临别之际,让我们立下誓言:今天,我们以作为党校人为荣,明天,党校将会以我们为荣!
最后,我谨代表全体毕业生衷心的祝愿:
祝愿我们的母校与时俱进、蒸蒸日上!
祝愿我们的老师工作顺利、身体安康!
也祝愿亲爱的同学们前程似锦,一生好运!
也希望大家能够常联系、多走动、互帮助、共进步。
谢谢大家!