敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!很荣幸能够代表六年级全体同学在这个特殊而又神圣的日子里发言。
今天,我们最后欢聚在这个充满温馨的演出厅,欢聚在这闪烁了六年的灯光下,心情竟是如此的复杂与沉重。
六年前,我们踏上了云小这片土地,也敲开了小学的大门。40多个小伙伴相聚在一起,组成了一个温暖的大家庭,它的名字叫班级。现在六年时间过去了,我们也要毕业了,即将离开生活了六年的云小,即将挥手告别相知相伴了六年的小伙伴,心里怎能不难受?
亲爱的同学们,还记得刚刚入学时我们稚嫩的模样吗?扎着羊角辫、缺着大门牙就是我们的典型形象,上课时高高举起小手只希望额头贴上老师手中的笑脸贴贴或得到老师许诺的棒棒糖,如愿以偿了便会肆无忌惮地开心着、炫耀着。高兴了,满校园的疯跑跳跃,各种古怪的表情,各种奇怪的造型都有;伤心了,两行鼻涕一把泪往老师身上蹭。六年来,我们朝夕相处,熟悉着彼此每一点细微的变化,已经不再是普通意义的同学关系,更像是相亲相爱的一家人。忘不了当我过生日时全班唱响的生日快乐歌,忘不了当我找不到笔书写时伸过来的那一双双热情的手,忘不了当我生病时将我背去医务室时那柔弱的脊背,忘不了当我获得胜利时那一张张真诚的笑脸和雷鸣般的掌声。虽然现在的我们不会再花着脸往教室外跑,也不会再随意地跑到老师面前告状只因为同学拿了我一块橡皮。但是,这一份同学情、兄弟情、姐妹情却永远不变。
敬爱的老师们,我们更忘不了您的无私奉献和悉心教导。六年前的我们,目不识丁,以为吃喝玩乐就是生活的全部,而现在的我们能轻松地写出一篇上好的文章,唐诗宋词、《增广贤文》《论语》可以做到脱口而出;六年前的我们,10以内的加减法要掰着手指头才能算出来,而现在的我们可以轻松地解决数学问题,连难懂的奥数也早有涉猎;六年前的我们,疑惑着五线谱上怎么爬满了那么多的小蝌蚪,而现在的我们不仅能歌善舞,还掌握了一两门乐器;六年前的我们,只知道起床了叫妈妈帮忙穿衣服,而现在的我们熟练地掌握了洗衣服、套被子等生活技能,懂得了不依赖于别人才能做生活的强者;六年前的我们,总是习惯地享受着家人的付出与关爱,而现在的我们懂得了原来奉献与感恩才是最美好的……六年前的我们,如一张张白纸,而现在,这张白纸上已经涂满了各种颜色,绘就了一幅幅美丽的图画。十年树木,百年树人。培育之恩,终身难忘!
再见了,亲爱的伙伴,感谢你们六年的相知相伴,相依相随!
再见了,敬爱的老师,感谢您用烛光照亮了我们七彩的童年!
再见了,熟悉的校园,感谢您给了我们一个温暖的家,不管风吹雨打,您永远是我们心灵的港湾!
谢谢大家!