毕业典礼流程
尊敬的嘉宾、老师们、亲爱的同学们:
大家上午好!
在这喜庆的日子里,学校为20xx届毕业生举行隆重的毕业典礼,共话别离的眷恋。我向各位毕业生表示最热烈的祝贺,向为本届高三付出辛勤劳动的学校领导、所有家长、教职员工表示最诚挚的敬意!
三年前,大家从神农之巅、潜襄荆随、清江之畔奔赴东山之巅的菁菁校园——夷陵中学。从此开始了不平凡的高中之旅。夷陵中学永远记录下你们在教室里勤学苦读;在图书馆里凝思与遐想;在老师身边的簇拥探讨;在美丽校园领略自然奇观日全食;你们在所坐的田径场上曾挥洒激情与汗水;在这个主席台上展示你的自信与昂扬。朗诵,演讲与辩论,点燃舌尖智慧、令人荡气回肠;历史剧里,你们展眉挥手,衣袖飘飘,演尽千古风流;大合唱中,你们手捧烛火,轻歌浅唱,吟尽青春衷肠;元旦晚会,你们诵诗助兴,铿锵击节,说尽学子情怀;汶川地震,你们上街义卖,收购废品,为同胞倾囊;火炬传递,你们挥动红旗,助威呐喊,共庆奥林匹克圣火来到荆楚大地。
一次次,在活动中抛弃自卑;一次次,在奉献中明确使命;一次次,在合作中找到价值;一次次,在学习中厚积薄发。一次次明白青年的心中应当以天下为国,以国为家,心中有天下。
那些曾经穿梭于科技楼的奥赛学子已经保送至清华、科大、人大、浙大、武大、华科等名校,更多的同学在等待之中。我相信,努力的生命,必然会等到胜利的辉光!
同学们,我为你们的成长和进步而感到欣慰,为能和你们一起同行而感到自豪!
今天,只是你们高中阶段结束的一天,也是你们向新的征程进发的一天。在临别之际,作为师长,作为朋友,我期望:
希望同学们能够永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越。求知若渴,虚心若愚,不断探求新知、追求真理,永葆思想的活力。
希望同学们能够时刻坚守一份责任之心,甘于奉献,勇于担当。有着“天行健,君子以自强不息”的品格,更有着“士不可不弘毅,任重而道远”的精神。
希望同学们能够持久拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信。以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的性情对待人生的失落与坎坷,始终自信地去成就有意义、有价值、有创造的未来。
同学们,夷陵中学是每一个夷陵人永远的精神家园!希望同学们常回来看看!老师会永远关注你们、支持你们、欢迎你们!
最后,我衷心地祝愿同学们能唱响新时代的毕业歌,做好今日平凡之事,成就未来中华栋梁之材!