春天的校园果然很美,教学楼旁,操场上,处处生机勃勃,充满希望。然而漫步在秋天的校园,总让我流连忘返,秋天的美在于她缤纷的色彩。
天气渐渐转凉,没有了夏天的燥热潮湿。靠近校门口的红枫树总能不经意地映入人们的眼帘,惹人驻足。几天前,她们还是绿油油的叶子,偶尔有几只蝴蝶在树丛里翩翩起舞。转眼间,她们换上了华丽的盛装,叶子变成了火红色或金黄色。一阵风吹过,树叶纷纷掉落,像姑娘们穿着各色衣裙,在舞池边尽情舞蹈,好似在迎接秋天的到来。
来到操场边,能看到有一颗不起眼儿的枣树,平时很少有人关注她。这会儿,一颗一颗深红色的枣儿熟透了,挂满枝头,向人们展示着成熟的风采。当风吹过,树上的枣儿已散落一地,枣树的叶子也很快地垒满了一层又一层,操场的一角变得美不胜收,引来了同学们的驻足。
初秋时节,秋风送爽,早上的阳光不那么刺眼了,暖暖的,抬眼望去,蓝色天空下,绿色的操场上,最美的是那穿着蓝白色相间校服的同学们。他们跳着、跑着、三三两两相伴在一起,脸上都洋溢着幸福和快乐。
秋天像一个魔术师,挥舞着魔法棒,把校园变成富有激情的火红色、收获满满的金黄色,同学们仿佛生活在童话般美丽的秋天校园里。