写事作文600字
一轮皎洁的明月缓缓上升,它迎来了夜晚第一束神圣的光芒,送走了晚霞最后的一丝余晕。.。.。.夜,森林。是如此的幽静,那苍峦茂密的树枝在向人类见证千年的传奇历史,在吸收湿润的泥土和甘甜的气息。黑色的夜幕,显示出满天繁星,这块纱网静静的笼罩住了世界,整个树林。丛林深处,隐隐有一条人影掠过,突然,又不见了。朦胧中,人影在一棵树下停了下来。“吱嘎嘎!——吱嘎嘎!——”电锯在怒吼。 “冬嗒!冬嗒!”斧子在咆哮。“吱呀——!吱呀——!”树在惨叫,在呻吟!渐渐地,一棵棵树,倒了……幽深的月光慢慢照到了影子的脸上。他在笑,在狞笑,是猖狂、欲望、是金钱?欲火中烧。两百多分贝的噪音,打破了森林原有的宁静,也打破了小鸟的梦境。
“叽叽叽叽!”杜鹃飞出了门外,朝那个波动的人影飞去。电锯、斧子组成了一首音乐交响曲,唱响了整个大森林。而树,则是牺牲品……鸟儿愤怒了!“叽叽叽叽!”它使尽全身力气啄着砍树的人,可他却仍在若无其事的砍树。鸟儿叫得越疯狂,伐木者就好似愈来愈有劲儿,“嘣、嘣!”欲望占据了他的整个大脑,操控了他的思想。汗,沁湿了他的衣裳,可他丝毫没有停下来的意思。鸟儿,累了。“叽——…”它发出了最后一声绝望的鸣叫,这是否预示这森林的命运?静静的,鸟儿,也倒下了……太阳冉冉升起,这火一般的颜色代表着新的一天到来,而树林,又还能迎来多少个这样的明天呢?伐木者的卡车走了,洒下一串长长的露珠,这是否就是北极星划破天空边际,带来大地母亲最后的一串泪滴……