生活中有很多令人感到温暖的事情,比如人们的。互相帮助、受伤时的一张创口贴……我也来讲一个故事吧!
那是一个星期六,天阴沉沉的,云也黑压压的,看着就让人感到压抑,天气格外的冷。早上我要上写字课,因为昨天晚上也有课,再加上听写大赛,所以今天起晚了,来不及吃早饭,我的手上还抓着一个馒头,正全力向写字班赶。
到马路上了,我望望川流不息的车流,一脸沮丧地低下了头,人们连自己的事情都忙不过来,哪还有余力管一个不守时的小孩?自己都匆匆赶着上班,谁还会停下来让你先过呢?
不行,我还要去上课呢!所以我必须过了这里!我又试了好几次,但是人们似乎都赶时间,没人愿意等上这几秒。
“看来只能走另外一条路了。”但是那条路上泥很多,只能慢慢地走,而且还要绕远。真要比起来,还是这条路快一些。但是这样一来,走哪条路都会迟到啊!我可是已经给老师留下了“迟到大王”的印象啊,要是再迟到,我一定会被同学们笑死的。唉,算了,现在也没别的办法,只能先绕路了,尽量跑吧。
就在我转过身,准备走时,一辆车停了下来,里面的司机怕我没看到,还“嘀”了两下,见我回过头,就冲我打“走”的手势,示意我过去。
顿时,一股暖流涌上了我的心头,空气似乎也没那么冷了,阳光透过云层发出一缕缕金灿灿的光。
我本来想和那位司机好好道谢的,但因为时间原因和后面匆忙的人们,我连忙冲他点了点头,以示感谢。然后连忙过了马路。
虽然到的时候已经迟到了,但我的心情并没有很低落,反而还感到暖暖的,如果还能遇到那位司机,我一定要好好地感谢他。