微笑的味道作文
嘴角上扬45度,而不露齿,两眼弯弯如柳月,微笑,就是这样。然而,微笑也有各种各样的味道,甜蜜的,幸福的,难忘的……
不管怎样,微笑都是世界上共通的语言,它让我们发现友谊,架起桥梁,感悟生命。
含泪的微笑
微笑是咸的。今天,我就要开学了,去外地,不能在家陪奶奶了,自从爷爷去世后,奶奶就经常是一个人坐在窗口,留给我们一个孤独的背影,于是爸爸便决定吧奶奶接过来一起住,经常哄她开心,渐渐地,奶奶脸上的笑容便多了起来,奶奶没有什么朋友,有也是一两个,离得还比较远,虽然有我们陪她,但时间总是很短,上学的上学,上班的上班,出发的前一天晚上,我与奶奶睡在一起,奶奶对我说:“你说你明天一走。.。奶奶其实挺寡的”顿时,泪水夺眶而出,洒落在唇瓣上,咸咸的,但我仍笑着对奶奶说:“没关系,我会回来的。”
无邪的微笑
微笑是阳光的。邻居阿姨一个多月前刚生了一个小宝宝,粉嘟嘟的,十分可爱,逢人就笑,总是瞪着大眼睛好奇的看着周围的世界,时不时的笑一笑,发出银铃般咯咯的笑声,那种笑,天真无邪,不染一丝尘埃,是毫无顾虑的,是完美的,是随心所欲的,是可爱的。
甜蜜的微笑
微笑是甜的。初三了,总是感到压力跟大,负担重,心情自然是好不了,一天课下来,疲惫不堪,然而,宿舍总能给我很多温暖,姐妹们的脸上总是挂着笑颜,哄我开心,向我投来善意的微笑,心情变一下就好了起来,感到不论前方有什么困难,我都能坚强走过,好不畏惧,用乐观的笑容去迎接美好的明天。
微笑是沁人心脾的花草香;是五彩缤纷的大自然;是余音绕梁的琵琶曲。微笑,与我同行。