我的同学作文600字
我有一个同学,他叫小刘。
他是个秀气的小男孩,他有一个“锅盖头”,还有一双炯炯有神的眼睛,圆圆的脑袋两边,有一双贝壳似的小耳朵。玲珑的鼻子下,还有一张樱桃似的小嘴,他的嘴巴能说会道,我们都非常佩服他。
我有一个同学,他叫小刘。他那小小的脑袋有着“取之不尽,用之不竭”的知识,从宋元明初到清末溥仪,他都能说的头头是道,回答问题也非常积极,他是我学习的榜样,他阅历丰富,看过很多的书,有很多的知识。七门课很难的题,他都能拍拍胸脯,高高地举起手,对老师说出那个七十个人无人知晓的答案,同学们和老师都惊呆了。我张大了嘴巴,心想:原来知识和颜值可以成正比啊!当我有不会的题时,第一个想到的就是他,他总是认真地给我讲解,一遍不行就两遍,两遍不行就三遍,直到我明白为止。他让我明白了“千金之裘非一狐之腋,冰冻三尺非一日之寒”。所以,效仿着,我也在一点点进步。
我有一个同学,他叫小刘。他是个乐于助人的人。在军训期间,太阳毒辣得很,我们站在太阳下,汗水流过了眉毛,流过了脸颊,滴在了地上。不一会儿,那滴汗水就干了。一天因为我没吃早饭,到了九点多的时候,我出现了头晕、恶心的现象,差点就要倒下去,小刘忙扶住我的胳膊,给教官说“报告,钟霖……”。我说:“没事,可能中暑了吧!”“中暑可不是小事,我给教官说一下吧!”他给教官说了之后,教官允许我休息一会后回到队列中。而小刘在炎炎烈日下嘘寒问暖的一句话,却让我如沐春风……
我有一个同学,他叫小刘!