"慈母首中线,游子身上衣。.。.。.”目光不由自主的落在了这首诗上,回忆也随之飘回到那天。情不自禁的《》一股愧疚感油然而生。
那天。.。.。.坐在书桌前写这作业,而阳光却很不知好歹的透过窗子折射到了我的眼前,模糊了我的视线,一股莫名的怒火涌上了心头。当我火气正旺时,妈妈过来问我作业的情况,于是她便很无辜的成了我的“出气筒”,我很生气的朝她大声嚷了几句。俨然她并没有想到我的火气会这么大,瞬间呆住了。我也没有在说什么,随即摔门而去。
漫不经心的走在路上,碰到了小时候的好朋友,她邀请我去玩,因为想发泄一下心中的怒火,我很爽快的答应了,根本没有顾及到此时正焦急如焚地寻找我的父母。玩也玩过了,疯也疯过了,这时没心没肺的我才想起了回家,于是告别朋友,带着一身疲倦回家了。
当我回到家时,只见妈妈的眼睛微红而略带臃肿。想说些什么,可话到嘴边却又咽了下去。心中总有一个声音在说:这只是一件小事,没什么。.。.。.见我踌躇不决的样子,爸爸没有吱声批评我,只是意味深长的看了我一眼,那抹眼神很复杂,见我还是没有什么表示,他只说了句“吃饭吧”,后来这事就像没有发生过一样。
随着时间的推移,这件事好像被我遗忘在了角落。直到在听到这首诗“慈母手中线,游子身上衣。”我才渐亿起这件事,亿起了那一句句伤人的话,亿起了妈妈那呆滞的身影,亿起了爸爸那抹意味深长的眼神,一股愧疚感油然而生。