我家的故事作文600字
在学习的过程中会发生很多有趣的事,开心的事,伤心的事,争论的事……
记得有一次在家做数学家作的时候,我有一道数学题不会写,于是我就问了爷爷,爷爷看了题目,思考了一下对我说是“39”,这时奶奶在一旁看了说是“35”。我不放心,又问了爸爸和妈妈,结果妈妈说答案是“40”,爸爸说答案是“37”。家人们都说出了各自不同的答案,我应该选谁的答案更好呢?我左思右想,决定还是选了爸爸的答案。后来,我又想了一想,万一家人们的答案都不正确呢?于是我又在我的平板电脑上上网查搜寻了一番,发现正确的答案是“36”,看来,家人们的答案都不正确。我想下次不能再听他们的答案了,因为,有时候家人们的答案也并不正确,以后不会的题目还是应该自己动脑筋或者上网查询吧!哦对了,上网查寻答案的同时还要仔细看一下解释,这样下次再碰到这样类型的题目就会做了。
在家,还有许多有趣的事。有一次,我在看课外书时,看见了一只乌龟壳上长满了鲜花嫩草,我便也画了一只,不过,我画的这只和书上的有些不同,我在那只乌龟的壳上还画了一条小溪和一只大绒猫,还在上面增添了一个小屋和一块小农田。画完之后,我把画拿给妈妈观赏了一下,妈妈笑了笑问:“你画这屋子是什么意思呢?”“这座屋子是给大绒猫住的,不然它晚上睡觉会冷的!”我笑嘻嘻地回答道。妈妈又看看画说:“那这块地是给大绒猫种菜的吧?”我点了点头说:“是的。”听完了我的解释后,妈妈哈哈大笑,说我的想象力真丰富。
以上这些只是我家的学习故事的一两件事而已,我相信你家也有这样的学习故事吧!让我也来看一看你在家学习的故事吧!