“爸爸,我们来一次‘24点大赛’吧!”我拿着一副扑克牌,问爸爸。爸爸放下手机,手摆出“ok”的样子,“可以呀,想当年我上学时,玩24点谁也比不过我呢!”爸爸这么一说,反倒更勾起了我的好胜心。
比赛开始了,比赛用三局两胜的形式,随机抽出四张牌。我一抽,我和爸爸之间的对决便开始了。我正绞尽脑汁地去想,拼命地去算,连大脑飞快转动的声音都听见了,爸爸喊:“算好了!”“这么快?”我非常惊讶。爸爸便把算式一步一步讲给我听,我这才恍然大悟。
第二局开始了,这次抽到的牌总让我感觉到很熟悉,一分钟过去了,我算出来了,而爸爸还在努力地计算,这使我有点沾沾自喜。我高兴地把算式告诉了爸爸,爸爸一听,有点惊讶,夸奖道:“不错嘛,有两下子!
第三局开始了,我正要抽牌,在一旁看着的妈妈也过来,“看你们玩得这么高兴,我也想玩。”我一抽,发现这次特别难,我和爸爸正焦头烂额地计算,而妈妈已经算出来了,她把算式讲给我们听,我们一下子茅塞顿开,“真厉害”!我心想。
这次,我们一家三口的24点比赛结果是平局,但换个说法就是,人人都是第一!