遇见美好作文500字
楼前那棵老槐树,已经伫立在那儿几十年了,见证了这座城市的变迁。它夏日顶着阳光的骄傲,郁郁葱葱;冬天即使落叶满地,也仍旧坚韧挺拔。直到那天,我才真正注意到它,寻找到了这美好的遇见。
在蒙蒙细雨中,成绩条发下来了,退步的名次使我的心情跌入了谷底,白纸黑字时刻冲击着我的心灵。当我抬头看向天空,感叹自己的无能时,一片清新的绿色出现在我的头顶。零星的雨点不断从树叶的缝隙滴下,轻轻打在我的脸颊。不一会儿雨下大了。
我仰望着槐树的树冠,枝干有力地支撑着这片绿色。每片树叶在雨的打压下一次又一次地弯下腰,可当雨点再次落下,树叶又借着这股神奇的力量,顽强有力地反弹回来,而那雨打树叶的伤痕又怎么会留下?留给它的,只有比之前更加青翠欲滴,更加耀眼的新装。雨淅淅沥沥地下,那每片树叶华丽的动作也在周而复始。我不禁明白了什么,心里有种说不出的共同感。
“滴答,滴答……”不久,雨停了。我再次看向树冠,眼前的景象着实令我震撼——雨后的老槐树非但没有落叶,反而更加挺拔,焕然一新,在一碧如洗的蓝天下显得更加瞩目。我的眼眶湿润起来:原来那场雨并未真正给它带来多大的打击,带给它的是辉煌的明天。
我现在不就是那棵树吗?一场考试的失利,又能给我带来多少挫折呢?吸取教训,奋起直追就是“这场雨”给我留下的最好礼物。
老槐树,这美好的遇见,定会在我心中生根发芽,引领我在漫漫路上披荆斩棘,做更好的自己。