秋天,宛如充满收获的渔船,装载着人们的收获;秋天,好比上天恩赐给人间的宝藏,充满欣喜与美好;秋天,就如同一位慈祥的老者,讲述着春、夏、冬的故事。
一场雨过后,暑气渐渐消退,一阵风吹来,秋天悄无声息地走来了。大树脱去了那翠绿的大衣,换上一件金黄的毛衣。“秋风萧瑟,洪波涌起”,秋天就像故事中说的那般,令人陶醉和沉迷。
站在校园里,抬眼望去,树叶子全黄了,秋风一吹,枫叶好比一位翩翩起舞的仙子,从空中跳跃着,纷纷扬扬地落在柏油路上。小鸟这时总在耳边唱着悦耳的歌调,使人心旷神怡。
银杏叶都落了,铺在地上,宛如一块黄地毯,当我们走在上面,银杏叶便发出咔嚓咔嚓的声音,像奏起欢快的曲子,又像一圈圈水波在你耳边回荡。每每这时候,我总会站在树下,听着音乐,感叹这秋天的美好。
秋天的太阳总会忙里偷闲,早上要很晚才会升起,每每当早晨的第一面晨光打在教学楼上,我总会惊叹不已,阳光好似给教学楼们穿上了一件带水纹的花衣,随着清晨的微风,在校园里荡漾。同学们未上学时,总会停下脚步,站在广场上欣赏着美丽的秋景,也似乎只是在这一刻,世间万物都安静了。
秋雨似乎不常见,当我坐在教室课桌旁,淅淅沥沥的小雨就下起来了,雨点落在树枝上,树叶子们便又纷纷扬扬地落下,泥土一经雨水的打湿,便将那落下的叶子埋进土里,“落叶归根”应该就是这样吧。
当我尽览这秋日的校园美景之时,才发现,世间的万物竟是如此美好,我似乎也感受到了生活的真谛,正该向这秋天一样吧!
秋天,不及春天的草木莺飞;不及夏日的炎热酷暑;不及那冬天的白雪纷纷,却有自己的一份独特,有着独属于自己的一份美好。