流星划过的瞬间作文
感动,是一种复杂的心情。如今的我们,迷失在忙碌的生活里,世界好像看穿了我们的心,贴心地送上心灵的慰籍,是感动。
当我在报纸上看到今夜有流星时,兴奋地跳了起来。或许是厌烦了书中真真假假的心灵故事,我迫不及待地想要欣赏这简单的美。
夜幕降临,抬头望天之时,一抹闪亮划过天际,是流星。
蓝得发黑的夜空中,只留下一条长长的淡蓝色印迹,什么也没有了。就这样,他消失了。
莫名有些伤感,它那么美,为何上天要如此对它?
再想想,这又好像是感悟,上帝不会给一个人所有,流星也不例外。它闪烁的那一瞬是如此的耀眼,世界因它而感动,但是下一秒,一切回到原点,没有灯光,没有掌声。
不过流星似乎不介意,它留下的那道印记给人无限遐想。流行的人生,只有一秒钟,但这一秒钟的人生,却尝遍喜怒哀乐和酸甜苦辣。流星永远不会想到,它的出现,让我快乐,让我忧伤,让我在短短几分钟内,感悟到人生。
就在此时,又一颗流星划过天边。长长的淡蓝色印记,像是流星的眼泪。