光的作文
有人品茶,可以凝神细想,品出超脱世俗的清香;有人熬夜,能够迸发奇想,发明出高科技产品。我们要安于自己的时光,于静中熠而生辉,于动中浪而生华。
纷扰世俗中总有人安于自己的美好时光。雷海为外卖小哥,家境不宽裕,学识不高,甚至每日遭受的不是风吹就是日晒,但我们没有想到的是,就是这样的人,在央视中国诗词大会上胜利夺冠。他在送外卖途中、在等待中、在晚上睡觉前背诵诗文。有人评价说“即使身处泥泞也有人仰望星空”,谁说看似烦闷的生活就注定无光彩呢?安于自己的美好时光,总能成为天空中最亮的星。
袁隆平,中国科学院著名的教授,说到“杂交水稻”、“百万田亩”人们都会不由自主的想起他。而公众背后的他,是一个怎样的人呢?之前网上晒出几张袁爷爷家里的布景图:平白的水泥墙,无装饰的水泥地,直而不长的桌椅,再简单不过的摆设,还有穿着简朴但表情温和的袁老。我们很多人认为,袁老赚的钱够我们几辈子都挥霍不完,却不知袁老把高额的收入几乎全捐献给国家,用于科学技术研究。袁老安于自己的时光,用平淡的生活创造不平凡的价值。
“一箪食,一豆羹,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。”从古时就有人乐于自己简朴求学的生活,生活上的困苦不能打消他们的意志,求学求知为社会做贡献历来都是人们所推崇的。
如今,学涯路上的我们大多数家无珍宝,但我们可以努力让自己变为家里雪藏的“宝藏”。安于自己的生活,追求卓越的自己。
一杯香茗,一卷书,安于自己的美好时光,于平凡的岁月中创造不平凡的价值!