想念外公
146班冯珺
早上,我睡得正香,外公推推我:“外公去广州了,你要乖乖听妈妈的话”。
我迷迷糊糊睁开眼睛,四周黑乎乎的,说梦话吧。我这么想着,没有理会外公,又睡了。
可是,外公并没有继续“说梦话”。我又睡了会,起来一看:七点!我走了一圈,外公不见了,妈妈也不知所踪了。
我懊恼的跌坐在沙发上,想:唉,外公叫我时,我为什么不起来呢?这下好了,我没法…
我失望的瞧瞧桌子,上面好像有个大洞;再看椅子,它好像少了一条腿。我检查一遍,桌子没洞,椅子正常。可是为什么我会这么“糊涂”呢?
哦!原来,我想外公了!
九点时,妈妈回来了,她告诉我,好好学习,如果进步大,就可以去广州过年!
我很高兴,下了决心!好好学习,去广州见外公!