时间在悄悄的流逝,岁月在偷偷的奔跑,我在渐渐地长大,而你在慢慢的变老。
小时候,你总是很忙,忙的都没有时间陪我。那时我以为你根本不爱我长大以后我才明白正是因为爱我才会那么忙。现在你还是很忙,但是你现在不像以前那样只是一个电话问候,你还会陪我一起做我的数学题,你偶尔会和我开玩笑说我小时候数学那么好你怎么就没有遗传一点呢。我总会无奈的笑笑。
可是渐渐的我发现,我们之间最多的交流就只剩下学习了。还记得吗我前段时间的月考,成绩并没有很理想,回家的前一天晚上舍友们都为明天的回家而兴奋,只有我郁郁寡欢,我在想把成绩藏起来好了但其实不管我再怎么藏你终究会知道。
该来的终究要来,很快最后一节课也结束了,我托着沉重的箱子怀着沉闷的心情走的校门口发现在这的不是你而是妈妈,她很平静什么都没有说只是默默地从我手里接过箱子,可我感觉这却是暴风雨前的宁静,回到家里我推着箱子直奔我的卧室,拿出作业放在桌子上,很快我就沉浸在作业的世界里,把所有的一切抛之脑后。一阵开门声响起,我那不安和沉重的心情又回来找我了。果然你进家门的第一件事是直奔我的房间,那一刻暴风雨真的来了,你怒发冲冠暴跳如雷的朝我吼着,我在努力克制我的眼泪,但是我终究还是输给了它,而我哭并是不是害怕你吼我,而是我知道我对不起你,对不起你在我身上所耗的时间精力。
你说累了也就停止没有再继续,但你又有话想说却又没说,我看你离开后把房门锁了,发泄自己的情绪我不停的哭,仿佛我的内心里装了一个太平洋怎么也流不完。不知过了多久以后,我停止了哭泣。那一刻我发现能使我们有很多话题的只有我的成绩而你上一次和我谈心是什么时候我也已经忘却了。
爸爸,你说你要赚钱要让我们过上更好的生活,要给我更好的东西,可是你有没有想过钱是你永远也赚不完的,我也不要你把全世界都能给我,我只要你对我的关心不是仅仅局限在成绩上,哪怕我每周回来时问我有没有不开心的事或者是什么有趣的事,而不是见我第一面说你看你这次小测才多少。
爸爸,青春期的我有很多心思你不懂,我也有很多行为你不会理解,但是这些都不会是我们交流之间的阻碍,我多希望你能主动找我谈心,多希望你能了解青春期的我,多希望每周见你的第一面不是谈成绩,多希望你能想姐姐一样去理解我。你是男人尽管你同样有过青春毕竟男女有别。
爸爸,你知道我有多想念小时候吗,那时我们之间有很多可以聊,我会跟你讲我在学校遇到的好玩的事情,你会很认真地听,还会哈哈大笑,而现在呢。
爸爸,我不要全世界,我只要你真正的关心我,对于我而言你就是我的全世界。