死亡的作文
昨晚,一夜之间我在爸爸单位抓到的小鱼都突然死亡了,我很伤心,因为我们之间已经建立起了深厚的感情,在它们活着的时候,每当我拎着食物站在鱼缸前面拍手时,它们总是蜂拥而上,对着我吐着泡泡,眼睛一鼓一鼓的动,仿佛是在想我讲述着它们生活中精彩的故事。虽然,我们只相处了2个月,但我们始终是好朋友。
面对小鱼的死亡,我充满了疑惑:到底是怎么回事呢?昨天还好好的,怎么就突然都死了呢?是他杀?还是寿命到了?还是因病死亡?于是,我带着疑惑,拿出10倍放大镜开始全面检查小鱼的尸体,终于,我发现每条小鱼身上都有2到3处没有鳞片的地方,露出了鲜红的鱼肉,雪白的骨头。而且有的地方都腐烂了,在我的细心观察下,我还发现几乎每条小鱼都是身体左边一个伤疤,右边一个伤疤。他杀?
我怀疑是弟弟用夹子夹住它们,才使它们受伤,死亡的。可是,事实并不是那样的,弟弟已经好久没来我家了,而且,我家也没有夹子啊。于是我又继续找线索,不会是食物中毒吧?问问妈妈,妈妈一个劲的说,只有我自己每天喂小鱼。食物中毒也被排除了,只剩下“它们生病了”和“死亡与环境有关”两项了。第一种也很快被我否定了,因为它们一直很活泼,胃口也不错,不可能是因为生病死亡啊。那只能是环境不好搞的鬼了,我仔细想一想,也觉得不对啊,我经常给鱼缸换水,也给它们晒太阳,这条看来也站不住脚。究竟是什么原因呢?
我经过深思熟虑后,得到的结论是:小鱼身上的伤时它们以前被石头夹住过,我把它们抓回来,一直没太在意,直至伤口发炎,腐烂,互相传染,所以,它们一夜之间都死了。我想,我的推测应该是对的。今后,我在遇见难题也要这样认真思考。