每当妈妈从衣袋里掏出几元钱叫我去买东西时,我都要皱皱眉头,钱确实也太脏了,这难道不会危害人们的健康吗?据说一张钱上可能会附有几百万个细菌,甚至包括好多传染性的病菌,真是一个名副其实的脏款呀!于是我想发明一种杀菌钱包。
这种钱包不大,外表和普通钱包一样,只是多了一个小一点儿的按钮,这个按钮当然是杀菌用的。只要把钱放进里面,再按一下按钮,一张张干净的钱就会出来。
这种杀菌钱包可以随时随地带在身上,如果检测出一点儿有细菌的地方,它就会发出叮叮叮的声音,还会用红色闪光灯来提醒主人把有细菌的钱放进它的肚子里面。如果主人不在,它会自动伸出手来,把脏钱放进肚子里。
你们说我发明的杀菌钱包是不是很神奇?