奇思妙想作文
童年是一本记事本,记载了生活的酸甜苦辣;童年是一首歌,唱出了生活的喜怒哀乐;童年是一幅画,画出了生活的五彩缤纷;童年是一架风筝,放飞了生活的奇思妙想。
那是我六岁的一个周末,爸爸妈妈带着我去外婆家附近的湿地公园玩,拍了很多照片。回家后,妈妈对爸爸说:“我要出去办点事,你待会把相机拿去相馆把相片洗出来。”说完就出门了。过一会儿,爸爸也离开了家,但并没有带走相机。我心想:不就是洗个照片嘛!那么简单,还要带去相馆里洗,多麻烦!还是我来吧!等下给爸爸妈妈一个惊喜!我暗自得意,心里偷偷地乐着。
我从书房把相机“偷”了出来,拿到阳台,学着妈妈的样子,在一个脸盆里放了点水,倒了点洗衣粉,然后把相机泡进去,使劲地搓起来。搓得我手都酸了,可相机还是没有动静,不把相片“生”出来。难道是我洗的方法错了?对了,相机又不是衣服,哪能用洗衣粉洗呢?我又用洗水果的方法,重新装一盆水,往水里撒了点盐,又使劲地搓起来。可还是不见相片出来!怎么办呢?我苦苦思索着。
突然,我开了窍:相片是在相机里面的,一定是要把相机拆开了洗。我赶紧拿来螺丝刀,把相机的螺丝拧开,相机瞬间就被我“碎尸万段”了。我仔细查找也没见到相片的踪影。我有点泄气了!只好拿起肥皂想做最后的尝试。我不停地搓啊洗啊,可还是没见到相片,倒是搓得泡泡满天飞。
一缕阳光照射到泡泡上,泡泡在明媚阳光的照射下,像一个个五颜六色的小汽球,又像一只只蝴蝶在阳台中忽上忽下地飞舞。泡泡好美啊!算了,不管相片了,等爸爸回来再洗吧!我先玩泡泡去了!我在阳台上跳上跳下,想去拍泡泡。忽然,我脚底一滑,摔了个嘴啃“泡”,疼得哇哇大哭。
这时,门开了,原来是妈妈回来了。“哎呀!儿子,你怎么了?”妈妈跑到阳台,抱起我,又看到了脸盆,顿时明白了一切,连忙去抢救相机,可为时已晚,相机已经……
现在,每当看到被妈妈珍藏起来的相机零件,我就直想笑,为那可怜的相机,为那奇思妙想的我。