它的身体是倒梯形的,底部有一个吸垃圾的设备。里面有分类槽,能自动处理可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾以及其他垃圾。如果路面出现垃圾,它就飞速移动,准确拾取。当没电的时候,它还能自动寻找电源,为自己充电。
如果看到有人乱扔垃圾,它就会大声喊出:“您好,请不要随地乱扔垃圾。谢谢您的配合!”如果这个人没有采取行动,它会接着劝告:“您好,请把您扔到地上的垃圾捡起来,感谢您的配合!”
它还有个特殊设置——冰雪转化器。每逢下雪时,经过路面就会把冰雪铲起,收集起来,运回基地储存。等春天来了,把融化的水装进水槽,洒到田野上,帮助植物生长。
真希望智能垃圾桶能快点被发明出来,这样既能让空气变得清新,又可以保护环境,多好啊!