今年,是我的本命年,我妈妈带我去深圳看爷爷奶奶,所以我是在深圳过的年。因为爷爷住院动手术,爸爸妈妈和舅舅阿姨都顾不上我了,所以大部分时间我都是在和哥哥玩电脑游戏,我哥哥可是游戏高手哟!爷爷直到大年二十九才出院,我们都特别高兴。
在大年三十那一天,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、舅舅、阿姨,还有哥哥一起看春晚。最令我目不转睛的节目还是春晚上的魔术表演了,我看到在魔术师的手里,金鱼不可思议地从画中进到水里,又从水里进到画中,更让我惊奇的是魔术师竟然能从结实的镜子中穿越而过……第二天是大年初一,小玲阿姨带我和于桐哥哥去了她的梅州老家,在那里我认识了六六哥哥和猪仔弟弟。在晚上,六六哥哥去买了很多很多的炮,由于门口很宽敞,我们不用再去找其它的地方,我们就地放起了炮。炮的种类有好多,有摔炮、鞭炮、礼花炮、***……于桐哥哥在那儿高兴地放起了***,但是味道实在是太熏人了!我和于桐哥哥开玩笑地管它叫做“毒气弹”。王伟叔叔在旁边观战,终于耐不住加入了我们的行列,我们决定分组战斗,先让一个人回去休息,再用摔炮互相对战。“战争”的过程总是激烈和刺激的,对战完以后,我们都精疲力尽了,也不知谁胜谁负。
回到家后,想起之前的“战争”,觉得有趣极了!这应该是我记忆中过得最开心的一个年,我的本命年一定会顺利的,耶!