喜怒哀乐作文
我的数学老师姓周,身高一米八,典型的“高富帅”。可是他的性格却是真正的“喜怒哀乐”,变化无常。下课的时候打招呼,他总是笑眯眯的,可是一到上课,又是变得如“凶神恶煞”般,弄得我班同学“非死即伤”。别不信,我们一起看看周老师脸上的“天气变化”!
一次,我正在路上走着,忽然发现周老师正迎面向我走来。我刚想回避,可是转念一想:我为什么要回避?于是迎了上去,说了一声:“周老师好!”“嗯,你好你好!”周老师一边笑着点头一边回答我,我趁机偷偷地瞄了一下周老师的脸。哟!两边嘴角上扬!好似一道弯弯的月亮!眼睛笑得眯成了一条缝!脸上的皱纹笑得像一朵菊花!我想:周老师准是碰到什么天大的好事了!说不定,嗨!他还可以给我们少一点作业呢!现在想起来,当时的我,还是没有遇到过周老师的“险恶”。“叮咚叮咚——”上课铃打破了校园的喧闹,我回到教室,开始和其他同学一样,坐等周老师来。
周老师来了!他抱着一摞厚厚高高的作业,满脸阴云密布,一言不发地走了进来。“啪!”只听见一声巨响,他把作业扔到讲台上,我心想:咦?周老师不应该是笑眯眯的吗?这时,周老师以一种好似悄悄话的音量,可是语气中又饱含愤怒的语气说:“这一次作业,很糟糕!来!把《好帮手》发下去,先不着急订正!我先讲几道题目,到时候如果有人订正错误的话,就一个字‘揍’!”在讲题的过程中,周老师又十分怪异,有时音量十分的小,突然一下子愤怒起来,声音提高整整八度!弄得我们一惊一乍,十分害怕!
唉,周老师的性情实在是难猜!他有时笑眯眯,有时又开始“阴天”,我实在猜不出来了!