喜怒哀乐作文400字
人拥有着喜怒哀乐的情感,同样天空也拥有喜怒哀乐。
天空高兴的时候就是喜,雨过天晴,天空中便出现过一道彩虹,它是由红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色组合而成,远远望去,就像一座“彩虹桥”,在蓝天的衬托下变得更加五光十色,霞光万钧,人们都幻想能够走上这“七彩桥”,抚摸云朵的面孔。
天空不仅会高兴,还会发怒。每当夏日来临,天空发怒,雷阵雨就经常出现,还会乌云密布,时不时就下一场大暴雨,还会召唤“风姑娘”和“雷公公”来帮忙。
天空还会像人伤心,它伤心的时候,天上便下起淅淅沥沥的小雨,“清明时节雨纷纷”,说的应该就是这个情景吧!那毛毛细雨便是天空在哭泣,在落泪,在伤心。
天空在开心的时候,常会给人带来不一样的惊喜。一个夏天的夜晚,一个人独坐在青草丛中,突然天空就下了一阵神奇的雨——流星雨,你会忍不住向天空许愿,说不定此时天空也正在暗暗微笑,沾沾自喜呢!
天空就是这么瞬息万变,时而高兴,时而发怒,时而伤心,时而开心,这便是天空的喜怒哀乐,让我们一起去发现它的无穷魅力吧!