浓浓的乡情作文
星期五,我们班举行了一次浓浓乡情大赛。
国庆前老师就布下这个作业,这个作业我没有当回事,就没做。国庆后到学校老师也没有检查,所以我蒙混过关。直到星期二,我们去下面站队,李原问老师:“老师没有准备节目的人怎么罚?”老师说:“罚抄有关浓浓乡情作文,五篇。”我听到了心急的向热锅上的蚂蚁,在路上我想,该怎么办呢?该么办呢?······星期三我才找了几个人扮演课本剧梅花魂。
在星期五的一节体育课上我们留在班里办演。开始我们无论怎样演都不成功,直到后来才演成。快下课了我们才停下来休息,虽然很累但我们非常快乐,应为我们完成了任务。
下午第二课,我们开始了浓浓乡情大赛。轮到我们了在掌声下,我鼓起勇气走向讲台。开始表演了我们像往常一样扮演着节目。不对,我读错了,于是我随机应变才把这句台词读通了,还好。没想到韩熠凡什么时候学会这一招学着我把他不通顺的台词便通顺。真是道高一丈,魔高一尺。
终于演完了,我笑嘴不容和,这才走下讲台。
我终于知道,台上一分钟,台下十年功这句话的意思了。