浓浓的乡情作文
我们五(7)班举行过了许许多多的活动,比如那次精彩的辩论会,又比如介绍商品的推销活动,还比如手抄报的评选,但我最喜欢的是前几天举行的“浓浓相情活动”。
那天在星期五的下午,一开始,老师选了几个有画画天赋的人画相关的板报,接着,又选了一个写字好的人写字,不过一会儿,黑板上就写着几个大字:“到不了的是远方,回不去的是故乡。”紧接着,主持人就宣布了本次活动现在开始。
终于,节目开始了。第一个节目的名字叫做《乡愁》,于是便朗诵起来了:
小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。
长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头。
后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头。
而现在,乡愁是一弯浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。
就这样,第一个节目并结束了。
紧接着,第二个节目又开始了,第二个节目的名字叫做《天净沙·秋思》,又换一人朗诵,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。
最后说我们观众点评了,我们一一点评第一个节目好,所以第一个节目获胜,活动结束了。