浓浓的乡情
今天上午语文课,我们开展了浓浓的乡情口语交际活动。
这次活动,我感想很多。像我们这活动表现的优点有:一、有活动主持人和活动PPT;二、活动形式完整(先介绍这次活动,然后慢慢引入表演环节,家乡美食分享,最后老师点评,很流畅。)三、积极报名参与表演。四、积极分享食品。上面四点做得很好,可以发扬光大。但下面几点就做得不够好。一、主持人对PPT内容不熟。二、表演内容有些没作文有紧扣主题。三、一个节目准备开始时,观众们在举着手抢吃的(上个节目由吃的),对表演者不尊重。四、同学们分享自己带的美食时,大家把手伸得老长老长抢美食。五、主持人宣布分享美食环节开始时,同学们都在欢呼,发出的声音太大了,因而吵到别的班级。六、表演者有些声音太小了或因紧张,所以语速过快。
上面就是这个这次活动的优、缺点,总的来说,活动办得很成功,继续发扬光大哦!加油!