邓小平爷爷在1978年提出改革开放,中国渐渐崛起,人们的生活越来越富裕,中国的国门打开了,越来越多的进口产品涌入中国,中国渐渐发达,中国的文化逐步走向国际舞台。
改革开放前,住房千篇一律,大多数都是低矮的平房,人们的生活十分清平单一,无论做什么事都得计划要求用票,比如买米、买面;买布等等,都得凭票供应。娱乐活动贫乏,学生读书只注重语数理化,对于英语不太重视。
改革开放后,各种风格的建筑在中国拔地而起,中国逐步与国际接轨,科技发达了,祖国在强大,许多外国人来到中国留学,接受中国的教育,我们也把中国的传统文化传播到国外,让他们也去了解我们中国的历史文化。
到了现在,许多人把学英语当作一种fashion,有一口流利的英语,能顺利地与外国人交流,帮助迷路的外国朋友。
我们现在过着幸福美满的生活,在教学设施完备的学校读书,在宽敞明亮的教室里求学,不要忘记了邓小平爷爷,是他指引了改革开放的康庄大道,我们要用知识来报效祖国!