爱国作文400字
历史长河中。
爱国,是大家每个人都需要做到的。一百多年前,当时的中国政治十分动乱,中国人民处于水深火热当中,英国政府打开了中国的一道门,对大家进行***运输,下至人民上至官员都成迷在当中。就在这时,大家的民族英雄林则徐出目前大家每一个人的心中,他果断出手,虎门销烟,这是何等的伟大啊!
站在虎门下,他昂头挺胸,庄严的眼神,庄重的指挥着部下,将一箱一箱的***焚烧掉。林则徐作为中国近代第一个当之无愧的民族英雄,将永远受到人民的敬仰和纪念。
做为一个中国人,大家就应该爱国,敬业,诚信,友善。这让我联想到了现实生活。平日,在班里,一些同学不光自己不好好学习,还常常给班级抹黑,老师、同学多次教育他,他却毫不在乎,屡教不改。想想民族英雄林则徐,他可以为自己国家,民族的尊严,宁可奉献所有些所有。而这部分同学与他们真是天壤之别。再想想自己,也真是惭愧,班级里有哪些事,我一直熟视无睹,也从不积极参与。想到的林则徐的爱国事迹,我学到了课本上没的常识。
同学们,爱国就让大家从目前做起,从身边小事做起!