古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;“巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。”
中国,屹立与世界之林,从衰落到强盛。他用自我的提高与发展向全世界展示了自我真正的实力。2008年8月8日,中国在奥运会历史上迈出了精彩的一步。举世瞩目的开幕式盛典,让每一个华夏儿女感到骄傲、自豪。我也不例外,开幕式上的精彩表演另我无比骄傲。2008年9月25日,中国在航天历史上又迈出了崭新的一步--神七成功飞天。这是中国第一次让自我的宇航员穿着自我研制的宇航服出舱活动。
我们感到中国的科技技术正在提高。周恩来总理以往说过:为中华之崛起而读书,我们不也应当像这样不断地努力学习为祖国做贡献吗也许正是有了许许多多这样的人在改革开放以来坚守在自我的岗位上默默地奉献着自我,才有了此刻各种各样的高科技的诞生。回忆过去的五千年当中,中国人民受尽了耻辱,但此刻我们最终又站起来了!中国人民在自我的努力下,嬴得了世界人民的尊重与赞赏!我为自我是一名中国人感到无比自豪!回望祖国大地,改革开放已经走过了30个年头了。30年来,我们经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨,相信我们每个人,都真真切切地目睹和感受到了我国经济社会的发展和人民生活的巨变。
我身为新中国的高中学生,为祖国的日新月异的变化感到无比自豪,为祖国取得的成就而感到骄傲。我立志必须要好好学习天天向上,为将来的祖国做出贡献。让我们携起手来,相信我和我的祖国明天会更好!加油吧!