祖国是每一个中国人的母亲,她每天都在变化,变的越来越美丽,越来越繁荣、越来越富强,这些变化无论从大事还是小事都能看出。<br/>60周年国庆阅兵里,各个方对迈这整齐的步伐昂首挺胸从天安门前走过,一排排像铜墙铁壁,优秀的士兵保卫着祖国。坦克车方阵的坦克是我国自型研发的新型主战车。飞机梯队带着五颜六色的彩带飞过天安门,驾驶员是女兵。国庆阅兵让我们看到了祖国的军事力量越来越强大。
“神舟七号载人飞船”升天,宇航员在太空中行走了一圈又圆满回到地球,我国科技越来越先进。听妈妈说:“ 神舟八号载人飞船”也要升上天空了,还有女宇航遨游太空。
我居住的县城也发生了很大的变化,县城南面北面修了步行街,南面建起了一栋栋高楼大厦变成了漂亮的小区。县城的四周建起了4个花园,人们没事就在那里健身。一到晚上街上的迷虹灯亮起了五颜六色,非常好看。
我们每个家庭也都发生了翻天覆地的变化,爸爸妈妈小时候没有电视机,过年的时候才能买新衣服,现在有液晶电视机坐在舒服的沙发上看自己喜欢的节目。家里都按了空调到了夏开开空调乘凉,到了冬天可以让房间边热,家里都有了电脑安上宽带就可以和远方的亲人面对面视频聊天。家里每个人都有手机打电话更方便,有了较好的家庭轿车和数码相机,空闲的时候开着车去旅游照照相。