国宝大熊猫
大熊猫是一种活泼可爱的珍稀动物,它有黑白相间的毛,一双近视的眼睛,头上还有两个黑绒绒的耳朵,四肢黑乎乎,尾巴短短的,身体圆圆的、胖乎乎的,真是憨态可掬!
大熊猫在竹林里先挑选最鲜嫩的竹子,然后用锋利的爪子刨竹笋,最后坐在地上大口大口的吃。如果它找不到竹子吃,就会吃周边的植物或一些较小的动物。
大熊猫不需要冬眠的。冬春季喜欢在没有积雪或积雪较少的山谷地带活动。夏秋季,天气炎热时,它也会常到山沟的小溪、小河旁喝水,有时候还会下水游泳。大熊猫没有固定的栖息地到处流浪。它们休息的时候喜欢靠在粗壮的树干上,或躺在茂密的草丛中睡觉。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,快乐明星哦!我国向世界各地赠送了许多只可爱的熊猫,增进了我国与世界各国的友谊。