国宝大熊猫优秀作文
国宝大熊猫,你们知道吗?
大熊猫是我国中国的国宝。大熊猫可是一个非常可爱的动物,有一副酷酷的墨镜和一张呆萌的小脸,四肢都是黑色的,像一个个小汤圆子,尾巴短短的,如果你不认真去看,还看不出来,身子黑白相间。
大熊猫是一种哺乳类动物,他在恐龙时期就存在着,喜欢吃竹子,偶尔也会吃点肉。你们肯定想恐龙都灭绝了,他怎么也不灭绝,因为它为了适应新环境,所以才吃素活了下来,现在的大熊猫主要分布在四川和陕西。这一群大熊猫,不是吃就是睡,不是睡就是吃,简直是一条大懒虫,可谁叫他是我们的国宝呢,他还有活化石的称号。熊猫小时候很喜欢跟朋友上下爬树,做运动,长大之后就什么也不愿意干了,整天都是吃吃睡睡。
小朋友们,熊猫稀少珍贵,而且代表着和平,所以我们要保护好国宝大熊猫!