小乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟,是三妈上次来的时候买给我的,虽然它很小,但给我带来了开心、快乐!我给它取了一个名字——呆呆,嘿嘿!很好笑吧?呆呆的外形很平常,和其它的小乌龟都一样,如果你不了解小乌龟的话,就让我来跟你介绍一下吧!小乌龟的头很尖很尖,眼睛像绿豆,下面有一个小小的鼻子,似乎看不见了,它的嘴也很小,吃东西的时候都很慢,身上有一个壳,像坚硬的石头,随时都保护着它,四肢有点儿粗,跟鸭子差不多,但又不完全一样,最后就是小尾巴了,又尖又细。如果有人来碰它时,它就会把头、四肢、尾巴都缩进壳里,这样,就可以保护自己了。小乌龟和我们人一样,也有爱好的,我家的小乌龟呆呆,爱好就是贪吃、贪睡,每天见到它时,它都一动不动,我还以为它死了呢,哭哭啼啼地跑过去告诉妈妈,妈妈却笑着说:“小乌龟正在睡觉呢!”呼!吓死我了。有一次,我和小乌龟一起玩,我看见小乌龟在太阳底下,我这才发现小乌龟要保持温度的。小乌龟喜欢晒太阳,我就天天和我们家呆呆晒太阳。我喜欢小乌龟!