粗心的妈妈作文
哇!好香啊,妈妈又在做我最喜欢吃的美食——糖醋里脊。
准备吃饭了,但我最爱吃的糖醋里脊还没烧好,突然,一股烟味飘了过来,我立刻从凳子上跳起来,但找了两间屋子也没找到烟味的来源。突然,我想起厨房还没看,立马跑过去,打开门,看呀!一团红色“怪物”映入眼帘,我对妈妈大喊起来,着火啦!着火啦!”妈妈立马站起来,把水放到盆子里,然后准备将一盆水倒上去。
停!我再一次大叫起来,如果把水泼上去,我的糖醋里脊就“死掉了”,妈妈停止了泼洒,我又想了想,人的生命比糖醋里脊还重要,于是让妈妈把水泼了上去。
美食泡汤了,妈妈精心准备的糖醋里脊“死掉了”。我心里很难过,妈妈拍了拍我说:“你的选择是对的,如果不扑,人命就没了,糖醋里脊还能重做,人命没了,就什么都做不出来了。”
小朋友,你们的家长有这么粗心吗?