我喜欢的一则格言作文
我喜欢的格言很多,句句都有很深的道理,要是问我最喜欢的一句,那当然是“满招损,谦受益”。
为什么是这句话呢?这得从一件事说起。
有一次,在数学课上,我在做小动作,没有认真听讲,而且也没做题目。到了写作业的时候,因为老师上的是新课,所以我有很多题目做不出来。
办法,我只好硬着头皮去向老师请教。老师亲切地说:“冯鑫,你平时成绩好,可是你也不能骄傲呀!上课要好好听,下课了好好复习。有句俗语讲得好‘满招损,谦受益’。你今天一定要记住老师对你说的话。”
听了老师的一番话,我深深地吸取了这次的教训。以后每次上课都特别认真,在学习和生活上都不自满。
岁月流逝,我对这句话的理解也越来越深刻了。