以告别为题的作文600字
在白驹过隙,风轻云淡的日子里,看沧桑变化,总有很多本不属于我们这个年龄的忧伤乘虚而入。于是,在决定执笔写下这些文字的时候,忽而涌上心头的那股莫名的消逝感令我禁不住恐慌。但是,岁月里有些东西,有些片段却代表着某些感觉,某段时光,某种记忆,丢不掉,也忘不掉。
外婆·木桶·小女孩
我的童年生活大部分是在外婆家度过的,印象最深的莫过于坐在外婆地瓜担里那阵了,想想真是有趣!那时我大概三四岁左右,由于爸妈工作繁忙,我又不愿意待在幼儿园,所以妈妈就不得不把我交给外婆。可是外婆也忙啊,地里还有一大堆农活等着她去干,于是她就索性给我也带上小草帽,把我也带到田里去。回来的时候,把我放在她挑地瓜的担子里,就这样一头瓜一头人挑着走。路上行人看到外婆的木桶里挑着一个戴草帽的小女孩,总爱开玩笑地说:“张家大婶,你家地里什么时候种出一个这么可爱的小女孩呀!”
外公·秋千·童年
外婆家门前有一棵大桂圆树,大树下的绿荫地也是我童年的乐园。到了夏天,我就跑到树上,采桂圆,捕知了……外公怕我闷得慌,就在树下给我做了一个秋千,这下儿外公可有事做了,每天不厌其烦地陪我荡秋千,到了夜晚,外公就抱着我,看星星,唱《童年》。
“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天……”每当听到罗大佑的《童年》就会勾起我无限的童年回忆。
夜晚·篝火·小伙伴
在秋天的夜晚,我和小伙伴在院子里举办我们自己的篝火晚会,虽然外婆总是说:“***很危险的”,可我们就是不听,仍然享受着我们自己的篝火晚会……和小伙伴讲故事、说笑话、玩游戏……
这些都是忘不掉的,但随着时间的流逝,我们已经告别了木桶,告别了秋千,告别了篝火,告别了童年,但告别不了的是那段情。