有一天,一群小孩子手里拿着几袋小包,匆匆忙忙地跑向田里。
他们拿出铲子在土地上挖出了一个个小洞,将种子放进洞中。沉睡的萝卜种子宝宝们醒了,说:“外面怎么那么吵,难道早上了吗?”它们睁开了双眼,“啊!”非常惊讶和疑惑:“我们为什么在土里啊?”话音刚落,一块一块的泥土就压在了它们的身上。
小孩子高高兴兴地走了,过了几天之后,田里的种子憋不住了,说道:“快来点水吧,我们马上就要变成干了。”
云宝宝被它们的叫声吵醒了,听到之后立刻下起了雨。它们连声说:“谢谢。”于是大口大口地喝了起来。
又过了几天,萝卜旁边长出了许许多多的小萝卜,它们高兴地说:“太棒了,我们也有小兄弟了。”
小孩子们也长大了,他们来到了田里,看到了眼前的一幕,叫道:“快来看,我们的萝卜长出小萝卜了。”
他们兴高采烈地将萝卜放入袋子中带回了家。