读书的优秀作文
一本好书,蕴涵着丰富的知识和完美的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是十分美妙的事情的事情。“书籍是人类提高的阶梯”,让我们在书的世界里遨游吧!
你能够把一本书读上一百遍,甚至还能够把它背下来。所以,我的回答是:是的,我愿意读上一百遍,我愿意读到能背诵的程度。这有什么关系呢你不会因为以前见过你的朋友就不愿在见到他们了吧你不会因为熟悉家中的一切就弃家而去吧一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。从某中意义上说,它是你自我的东西,因为世界没有两个人会用同一种方式读同一本书。书就像一位循循善诱的教师,书这位好教师,好向导,让我游览了祖国壮丽的万水千山,众多名胜古迹,也让我在数学的王国里认识了新朋友。是她带我领略了风景如画的《桂林山水》,又到了气势非凡的《长城》,看见一片美丽的《火烧云》,晚霞的光辉映红了祖国的山山水水。也是她带我了解了加。减。乘。除等一些趣味的符号……
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。书像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,在书的心扉中,知识恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快的音符的页章。都说:“一日无书,百事荒芫。”如果,一天没有书,那你所有的乐趣以及事情全都会破灭。所以,书的价值是可能以用人的生命来代替的。古今中外有成就的人都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路……
“书籍是巨大的力量。”有了书,不可能的事也有可能实现了。只要你善于读书,你就会领悟出人生的真谛。一生都会与好书相伴。