描写秋天的作文
关门山的秋天
王琦奥博
古人云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。为了领略霜叶那绚烂的色彩,十一假期,我和父母来到了本溪著名的旅游胜地——关门山。
刚走进关门山,美丽的枫叶便映入眼帘。有的缀满枝头,像是一团团燃烧的火焰,释放着满腔的激情;有的从天空中悠然地飘落下来,像一只只自由自在的红蝴蝶,尽情飞舞;有的在枝头摇摇欲坠,像舞动的小手,仿佛在热情地欢迎我们。落叶给大地铺上了火红的地毯,踩上去软软的。
站在山脚下仰望关门山,笔直的山峰上五彩斑斓。一定是秋姑娘调皮的弟弟,不小心打翻了姐姐的调色盘,让满山的树木变了颜色。山腰上、山顶上,好像一朵朵巨大的花在怒放,在蓝天的映衬下,美得耀眼。
登上山顶向下俯视,山涧中,金黄的叶子、火红的叶子、翠绿的叶子铺满了整条小河,犹如一片五彩的海洋。微风吹过,色彩缤纷的叶子与波光粼粼的水面交相辉映,五光十色,真是令人赏心悦目!
我爱秋天,爱关门山,爱大自然的一草一木!真应了那句古诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”