八一建军节
建军节是我国的传统节日。还记得几年前,一场洪水淹没了整乡村,是战士不分日夜的守护着人们,甘愿做百姓的忠诚卫士。在去年的湖南衡阳大火中,20位消防员为了营救居民,赴汤蹈火,以身殉职。
一些人走出华丽的豪车,舞厅时,
我们的战士并没有向往他们的生活。当一些人腰缠万贯,招摇过市时候,我们的军人没有流露向往的神色。
多一份追求,少一份自私,多一份帮助,少一些索取。是我们的军人,战士拥有的宝贵品质。他们通过自己努力让人们过上了幸福,衣食无忧的生活。
我们作为新一代的少年,有许多想追求的梦想。有很强的力量,但又有的时候会变得脆弱、不堪一击,对自己朋友,同学过于自私。当你在家中吃着父母做的饭玩着喜欢的玩具,但又有谁知道我们的战士,我们的军人正为我们的幸福生活努力着。你有没有想过:你的梦想是什么?你的责任是什么?你又能为社会做什么?你存在的价值是什么?
我们要学习他们的精神,弘扬他们的精神,遇到困难不退缩。只有这样才能不断的进步,最终取得成功。
八一偶感
南昌起义的枪声
还萦绕在耳畔
井冈山上的红旗
已成为历史永恒的画卷
工农大众牢握住了枪杆
同地主老财清算
同帝国主义抗战
把蒋家王朝送往中国台湾
人民共和国开始了新纪元
抗美援朝的丰碑
屹立在鸭绿江畔
对越自卫反击战
血染的风采啊--
高山下的花环
共和国最可爱的人
保卫着祖国的寸土河山。