我的班级作文
三年级的时候,老师让我们每人带一个对班级有帮助的东西。一回到家,我就把此事告诉爸爸,爸爸说:“既然你想带东西,就把戒尺带去吧。”我看着它,是深红色的,有30CM长,摸上去很硬,但晃动起来又很软。带它去很合适,希望它成为老师的帮手。
第二天,我踏着快乐的步伐向学校走去。到了班级拿出戒尺,全班的同学都用诧异的眼光看着我,仿佛我不是他们的同学,而是外星人。我感到一身的不自在,心想:难道我做错了什么吗?这时有个同学走过来说:“同志,你想坑死我们吗!”那时我才知道也许我带了一个我不应该带的东西,但我认为,戒尺能警示我们遵守纪律,督促大家好好学习。
此后,有一件事让我们全班知道了我带戒尺的意义。
在一个风和日丽的下午,我们在上ESL课。有两个同学突然打起来了,课也无法继续进行下去。我们班主任只好出来调解,她拿着我的戒尺走向我的同学。我们都吓得不敢出声,心想:“那俩同学完蛋了,肯定要受惩罚啦!”
那个打人的同学长得像大熊,所以我们叫他黑熊老哥,而且他的体形也非常壮,壮得跟黑熊有一拼了。老师上来就是一下,“啪”,那声音让我们胆战心惊,紧接着又是一声巨响,但不是那同学的叫声,而是戒尺被打断的声音。
我们开始窃窃私语,小声说:“那个人皮真厚,戒尺都能被打断。”当时他的表情非常古怪,眼睛睁得大大的,嘴巴张得很大合不拢。好半天老师才吐出几个字:“你、你、你,皮真厚,厚!”
此后,断掉的戒尺留在讲台上,时刻警醒着我们认真规范自己的行为。经过这件事,我也明白了一个道理:上课要遵守纪律,不能捣乱,要认真听讲。