永不言败的记叙作文
人的一生中总会经历一些大风大浪,只是上天给我们的启示,我们要从中磨砺自己,永不言弃,相信阳光总在风雨后,那时我们便活出了生命的意义。
但事情总是说起来容易,做起来困难,世上千千万万的人,你只知道那些成功的,出名的,但却从没有想过那些默默无闻为自己的理想所奋斗的战士们,但他们从不在意,只要自己坚信,努力奋斗,人生便不会有所遗憾。
当王晓婷同学在刘教官陪伴的战斗中获得了成功的果实的时候,我想他们应是喜极而泣的。如果在这一训练的过程中有任何一方想要放弃,我想他们便不会有任何功绩。就像是龟兔赛跑中,在我们都认为兔子是冠军的时候,只因兔子贪图一时享乐,中途放弃,便与冠军擦肩而过。所以当我们有目标,并在为这一目标努力奋斗的时候,就应集中精力,哪怕过程十分艰苦,也要有永不言弃的精神。
孙杨,提起他的名字,我们一定会感到骄傲。在里约奥运会中首得中国金牌的运动健儿,他的教练曾在报道中说到,“他每天都在游泳池里,且制定了一份一日15000米的路程的目标,这是非常令我吃惊的我都没有他这份努力”。其实在曾经,孙杨也只不过是一名游泳的爱好者,但在知道自己想要什么之后,便为此发愤图强。即使成功后也不曾放弃。
曾记否,中国清政府因骄傲自大,闭关锁国后被洋枪洋炮斩断铁锁,不得不屈服投降,以致我们在后来的发展中也屡次受挫,但科研工作者们却未曾放弃,他们不断开拓创新,直至今日,“航天”“探地”“下海”已不是问题,我们也进入世界舞台中,并占据着不小的地位。所以我相信只要有努力上进的心,哪怕前进一小步,也是一种幸福。
现在我们这一代青少年还缺乏一种积极上进,永不言败的决心,国家也正需要这种精神。作为这一代的青少年,我希望我们要有永不言败的战斗精神。都说“我们就像是早上九点钟的太阳”,我相信我们共同努力,给前辈们一个承诺,给后辈们做一个榜样,我们一定会成功,我们必定会再创辉煌,一起做一个永不言败的自己吧!