劳动是快乐的作文300字
在一个阳光明媚的春天里,我们全家聚在一起吃大餐。桌上有好吃的小龙虾,有炸土豆,还有小黄鱼……
吃完饭后,我为了表达感谢,于是就主动请缨,要帮妈妈刷碗,妈妈爽快地答应了。
于是,我拿起各种各样的碗、筷子、盆和勺子,把它们一个一个轻轻地放到水槽里。然后把水龙头的水拧到,拧到放水最快的地方。一瞬间,水像等了很久的士兵一下冲了出来。水花溅得到处都是,我觉得整个厨房都要被淹没了。我赶紧把水龙头关掉!啊,好刺激!
我转念一想,是时候该干活了!于是,我把洗洁精倒进水里。可是,又一件令我烦恼的事儿发生了。我倒入洗洁精后,我拿了一只又长又粗的筷子来搅拌,可是我搅拌速度太快,泡沫一波接一波地涌出来,我无奈了,就把碗筷一个一个放进了另一个水槽里,再把水倒了,又用清水把碗清洗了一遍。终于洗干净了,这下大功告成了。
看着这些干净可爱的碗,我赶紧把它们轻轻地放到柜子里。小朋友们,劳动是快乐的,我爱劳动。