劳动是快乐的作文400字
晚上,妈妈做了好多美味的食物,我和爸爸吃得津津有味。突然,我心里有个想法:要不,这一次我来洗碗?当我把我的想法告诉老爸老妈的时候,他们高兴地说:“我的宝贝闺女长大了,真棒!”听了老爸老妈的夸奖,我信心的邮箱立即装满,一切准备就绪!
我先把所有碗筷放到洗碗池里,它们像一个个孩子一样排着队,准备让我给它们“洗澡”呢!我先把水龙头拧开,让水孩子们唱着歌,把碗筷洗干净。接下来就到了最重要的挤洗洁精环节啦!
接着,我把洗洁精挤到了它们身上,然后使出吃奶的力气使劲搅啊搅。咦?好神奇呀!它们身上堆起来一座雪白的小山。我拿起我的工具——筷子,再加上吃剩的蘸水,一点一点地沾,画出了一个小眼睛,一点,又画出了一张嘴。啊——啊!真有趣!好了,闹归闹,现在要干正经事儿了。我把它们从洗碗池里拿出来,它们仿佛在说:“小主人,好冷啊!赶紧帮我把水擦干。”我拿着毛巾把碗筷擦干,放在橱柜里,晚安,孩子们。
劳动真快乐,我爱劳动。