比的作文
一天早晨,有一群小动物在说说笑笑。听到他们说:“今天我们森林里好像要举行一场比力气大赛。”参赛选手有:老虎、大象、蚂蚁、猴子……
比赛快要开始了,参赛队员来到比赛场地,它们一个个都是魁梧大汉。
不久,它们开始了比赛,1号选手是老虎,它缓缓地走来,惊奇的一幕出现了,它轻松地举起了一百公斤重的哑铃还转了一圈。台下的观众全都看得目瞪口呆。
老虎举完了,该轮到大象了,大象一走上场地,场地震了两震,大象停住了,它笑了笑,一眨眼的功夫,它就将石块拿了起来。它将石头搬到台下去,裁判将石头搬到秤上称了称。哇,秤上显示出了重量,大象举起的整整比老虎多了一倍,举起了两百公斤的石头。
倒数第二名选手——猴子,它上来只举起了25公斤的东西。
之后大家在等待最后一名选手。大家等待了许久,但还是没有到来。忽然有一块大石头平移到场地,大家很疑惑,之后一群蚂蚁走出来。
裁判说:“第一名是蚂蚁,它们告诉我们只要团结就是最大的力量。”