比的作文
生活中,“比”处处可见。比“别人家的孩子”、比谁字写的好、比谁成绩好、比谁父母工资多……体育课上的“比”很多,譬如:赛跑。
“各就各位,预备,跑!”在老师发下这道可怕的指令前,我把力气全都放在脚上。刚一抬腿,我的力气就像跑到别人身上了,所以我在四人一组的赛跑中永远是“千年老四”。我认为自己永远跟不上了,跑完后总有一种想哭的感觉。但,和其他人攀比时,要靠实力、信念、勇气,这三样拧在一起,能打败对方。
比,是两把匕首,把自己和对方拉开很大的距离,有人会灰心丧气,任命运把自己和他人的差距拉得更远,最终不想攀比。有人却越挫越勇,相信自己能行,打造一个不一样的自己,激发自己的潜能,把两把刀并在一起摩擦出胜利火花。能力、信念、勇气在攀比时不能缺少,拧在一起,你就是胜者。
自胜者强,为自己努力的我上升到了第三,别人看来,那么微不足道的事,却让我高兴了一天。
攀比,是有些不公平。在有些人看来,却是绝好的事:它让人越挫越勇,把“匕”变成“比”,成为胜者。攀比别用在不对的地方,那会让在这可怕的、不对的攀比中越陷越深,无法自拔!