夜深了,我躺在床上,翻阅着那本早已被皱了的《水浒传》。
太阳悄悄地从西山落下,皎洁的明月悄悄爬上夜空,在不知不觉中,我搂着书进入了甜蜜的梦乡。
当我再次睁开眼时,眼前的一切,好是在哪里见过似的。只见有一个酒家的旗帜上写着“三碗不过岗”这几个大字。我恍然大悟,哦,我原来是来到了武松打虎的景阳冈。
过了一会儿,从旁边直接走来了一个虎背熊腰的大个青年,我想那一定是武松了吧!我紧跟着他走了很远,直到他走到了一个小房子时,他却停了下来。就趁这个工夫,我追了上去,说:“这里有一条大虫,我劝你还是绕道走吧。听说当初有几十个人都在这里被杀害了。”
却不想只听他斩钉截铁地说道:“不行,我一定将这只大虫捉住,若不除此祸害,就会有更多的人受害。”说完他便走向了那个树林。
看着那路边的草丛,可能随时都能跳出一条大白虫来。皎洁的月光照耀在那幽静的小路上。微风吹着树边草丛,沙沙作响。整个森林中,只有我们二人的脚步声。
在那树丛里,我仿佛看到了一个身影,我便有一次警告他:“赶紧走吧,你看那树丛里沙沙的响声。定然是那只大白虫来了吧。”
他并不理会,只是全神贯注的盯着树丛,忽然,一阵狂风吹过,从树丛里跳出来了一只大虫。看见此状,我便似猴子一般窜到了一棵树上。来观看这一场好戏。
谁知,那大白虫正和武松战斗时,逃过武松的铁拳忽地朝我冲过来。我心中一慌便从那树上跌落下来。
等我睁开眼时,发觉自己竟然滚到了床底下。心里还在一直感叹道武松可真是艺高人胆大。