日月如梭,光阴似箭。20年说长也不长说短也不短。那你想象过,20年后的自己会是怎么样的?是已身缠万贯,还是穷困潦倒?是已经有自己的一番事业,还是艰苦(地)面对生活的压迫做小本生意……
(我)有一个梦想,就是成为举世闻名的画家,有自己脍炙人口的作品。
有一次在梦中梦到过20年后的场景。在繁华的街道上,(我)站在十字路口中央。看着来来往往的人穿梭在自己的面前。环顾四周,陌生的面孔,陌生的街道,陌生的建筑,自己不知所措。(我)沿着一条小巷子走,走啊走啊,走到了一个小镇子里。那里柳树成荫,在小溪边摇曳。柳条垂在水中,风一吹划过水面,泛起条条碧波。走过一个花园,那里百花争奇斗艳,蝴蝶嬉戏在花丛中。
这时,听见一个脚步声,抬头远远看去,一个成年女人:头戴一顶白色帽子,身着一件白色衣服和一条牛仔裤,身上背着画板,手上拿着各种各样的画笔颜料,轻快(地)走着,不时向四周看去,好似看看有没有好看的风景。这时,她停下了脚步,在小溪边,摆好了自己的画画工具,认真(地)描绘着自己眼前所看到的风景。我走近,发现她跟我长的非常像,好似从一个模子里刻出来的,这就应该是20年后的我吧!
她看着眼前呈现的风景,变得开心了起来,好像特别喜欢这里。看着她一点一点(地)把风景画在纸上,动作娴熟,用笔轻快,看着她反复(地)画,直到把这个风景画好,颜料弄得她一手,只见她乐此不疲。
我看着她不时嘴角上扬,很开心,她没有忘记自己的初衷——要(当)一个完美的画家,就要反复(地)练习,要投身于自然,要不懈努力!
希望二十年后的自己可以比这更优秀,不忘初衷!坚持努力!