感恩的作文
古人云:“滴水之恩,必有泉往复。”懂得感恩是我们民族的优良传统,也是一个人最起码的品德。中国还有一句古话:“一切美德以孝为先”,意思是说,孝是一切道德品质的第一位。
当花朵抬起头,展开甜美的笑脸,说出感激的话语时,那是对滋润它的雨露的感激。白云飞扬,画出一幅感恩的图画,是白云对哺育它们的蓝天的感恩。——铭文
我们生活在一个温暖的世界里,我们可能没有经历过那个感人的故事中生与死之间产生的爱。但是父母的爱像涓涓细流一样流进我们的心里。父母不仅给了我们生命,也为我们的。成长付出了心血和汗水。我是个幸运的人。我有父母的爱,像春天一样甜蜜,但像大海一样宽广。
父母的爱就像不绽放不炫耀的无花果。没有华丽的词藻,只有简单的动作。母爱伟大,父爱无私。我们在父母的襁褓中长大。不仅“滴水之恩,必报涌泉”。更何况生我们养我们的父母呢?感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一个呼唤,一些感动。一个感恩的人是坦荡的,心胸宽广的。
“感恩节”是一个简单而有力的词。很好理解。它伴随人一生。让我们从现在开始感激我们的父母。其实感恩很简单。父母从不向孩子要求任何东西。父母最伟大,但也最容易满足。他们从不需要太多。我们一个小小的动作就能让他们感到温暖。让我们感激父母,给他们更多的包容和理解,给他们更多的安慰和鼓励。他们进门的时候给他们一杯热茶,让他们感受到来自我们的温暖。让我们行动起来。感谢现在的父母。