阳光作文
梦想就像一缕阳光照进你的心房,使你的心灵之花得以绽放。题记
爸爸,为什么鸟儿可以在天上飞?
因为他们有翅膀。
那为什么天空是蓝色的?
这个爸爸也不知道
那谁知道?
科学家,他们知道很多我们不知道的事。
那我长大以后要当科学家。
我的第一个梦想就是当科学家,那时我在上幼儿园。还记得幼儿园老师问我们想做什么时,有的人说想当老师,即使长大了,也可以和小朋友天天在一起;有的人说想当医生,救死扶伤;还有的人说他想当宇航员,去摘星星当老师问我时,我想当科学家。科学家呀,那你可要好好学习哦。老师笑着对我说。那一幕,我至今记忆犹新。
还记得在幼儿园大班时,老师教我们两位数的加减法,老师讲完后要求同学们自己给自己出二十道题。那时我总单纯地想着要为我的梦想而努力,于是我就给自己出了二十道有难度的题。当看着同学们都出去休息了,我心里痒痒的,但一想到我的梦想,又继续回到计算中。最后,就只有我一个人还在空荡荡的教室里与我那二十道题斗智斗勇。尽管每次我都是最后一个休息的,但我仍然很开心。因为每次我都会感觉离梦想又近了一步。
放学回家时,妈妈总是说:我们的女科学家回来啦!当时的我特别喜欢女科学家这个称呼,总感觉很洋气而温暖。也许这就是梦想的作用吧,它似一缕阳光照亮了我幼小的心灵。
转眼间,我从幼儿园升到小学,再进入初中,我的梦想也在不断变化着,有时想当老师,有时想当舞蹈家,有时又想当医生但每个变换的梦想都能给我带来前进的动力。
梦想,它是一缕阳光。让你在前行的路上不再迷茫和彷徨,它带给自己温暖和希望。在我成长的路上,梦想也许还会改变,但是它给于我的力量将永远激励着我越走越远。