阳光作文
每一个人,都可能在不经意之下,给人留下深刻的印象。其中,有熟悉的,也有陌生的,而记忆里那一次与爸爸打羽毛球时给我留下了永远抹不掉的形象。
午后的阳光,像轻柔的丝带,轻抚大地,将浓浓的暖意,洒向人间。
我坐在椅子上悠闲地看书,这时,一个熟悉的声音传了出来:“奇缘,我们去楼下广场打羽毛球吧!”是爸爸提出打球。我心直口快,回答:“好啊,我们走吧!”
到了楼下广场,我拿了球拍,说:“爸,你发球,我来接!”
“行!”
只见爸爸轻轻把球往空中一抛,忽然双脚离地,纵身跃起,把球拍用力一挥,给人一种身轻如燕的感觉。球极速向我飞来,我一眯眼,目光紧盯着球,举拍猛地一挥,球立马像离弦的箭一般飞向爸爸。
爸爸嘴角一咧,极速往前冲了两步,单脚离地,另一只脚向上轻轻一踮,正当球快要接近头顶时,说时迟那时快,爸爸猛地一甩拍,只听见“呼”地一声,球在空中描画出一道优美的弧线,像一位芭蕾舞者在这天地大舞台上即兴跳上了一段美丽的舞蹈一样优雅。
在那一刹那,我被爸爸这一优美的“弧线球”惊呆了,竟眼睁睁地让球从我的头顶上肆意飞过,在身后悄然着陆。
我缓过神来,心想;“是我大意了!这下来个低球,不信赢不了!”
我把球拍和羽毛球放在胸口下方,迈开腿,微一蹲身,右手往前一摆,球飞速也低处弹射出去。
爸爸一皱眉,如一匹脱缰的野马飞奔子出去,把拍往前“呼”地一架,又把腰一倾,摆出一副“海底捞月”的架势,愣是把快要着地的球“捞”了起来,球窜出了两丈高,即使我使尽平生气力跳跃,可连羽毛球的边儿也够不着!
“老爸,我什么时候才能练成你这绝世轻功呢?”
“冰冻三尺非一日之寒,要想学到真本领就得下苦功夫,坚持刻苦训练才行!”爸爸语重心长地说。
我虽然输了,但是爸爸阳光下灵巧的身姿与谆谆教诲却深深地印入我的心底。