今天晚上是平安夜,在我强烈的要求下,爸爸妈妈终于答应给我开一个家庭"party"了,我好高兴啊!
“当当当当,家庭‘party’现在开始。”
NO.1: 歌曲大联唱
“ 少数民族的姐妹们从镇上买完东西回来了,听,他们在唱歌呢!下面由我来为大家演唱《赶圩归来阿哩理》”我向前走了一步,唱到:“日落西山阿哩理,散了圩络阿哩理……”我唱完了,爸爸、妈妈给了我一个拥抱。下面该爸爸唱歌了,他唱的是《冰糖葫芦》,他有时眯着眼睛小声跟着伴奏溜,有时压根的不张嘴,我也拿他没办法。接下来轮到我的妈咪了。妈妈慢慢地走到客厅中间,她给我们演唱了一首《好人一生平安》,妈妈唱完以后,我给她洒了一点小纸片,以示祝贺。举手表决,我和妈妈并列第一,爸爸第二!
NO.2:超级模仿秀
“大家都知道‘金鸡独立’这个词语吧,来,我来为大家做个‘金鸡独立’!”说着我就摆了个“金鸡独立”的姿势。第一个挑战者是我老妈,她也摆了一个金鸡独立的姿势,虽然有点像孔雀开屏,但也带着一丝美感。轮到我爸爸来模仿我了,他不会做,干脆摆了一个《西游记》中孙行者的动作,想蒙混过关,顺便试试运气,拿个第一。我和妈妈看了以后,都哈哈大笑。
接下来,我妈妈走了一个十字步。这一下,我可是特占便宜。爸爸压根的没有扭过秧歌,而我在音乐课上学过,我第一个走完十字步,下面就要看老爸的好戏喽!只见老爸走过来,学着每年在厂大门口扭秧歌人的样子,连走带扭的走了起来,我和妈妈一起为他鼓掌,爸爸走的很认真,但有点力不从心,动作十分滑稽。
接下来,爸爸来了二十个乒乓正手攻球动作。这是我的强项,我认真地摆了二十个标准的攻球动作;轮到我妈妈模仿了,她压根儿就不会打乒乓球,但她还是举起右手,像棍儿一样上下挥动,样子十分可笑。这一下,我又赢了!
NO.3:智力大比拼
游戏开始了!由我来给大家当考官。于是,我拿出《新思维智力金字塔》,照着题给妈妈出了一道非常难的考题,想不到妈妈竟然不到五分钟就摆出来了。轮到爸爸答题了,还没等我给他出题,他就自告奋勇的要垒一个金字塔,他摆弄了半天也没垒成,他以失败告终。最后,妈妈让我在一分钟之内摆出一个大三角形,我只用了50秒就完成任务。我好高兴!
爸爸开始播放《铃儿响叮当》,我们的家庭“party”在这欢快的歌曲声中结束了!
自评:我按顺序写了这次家庭“party",第一、二个环节详写,第三个环节略写,写出了家庭的欢乐气氛。请大家多指导!