童年的乐趣作文500字
笑容带上泪珠总是最鲜艳、最娇美的。正如没有露水,还算什么清晨?而泪珠带上了笑容,就变得甚至比笑容还珍贵。所以,快乐是珍贵的。
童年,像沙滩上一颗颗璀璨的贝壳,像大海中一条活蹦乱跳的小鱼,像一本小说中最精彩的部分。童年是我们生活中最完美的部分,我的童年是乐趣无穷的。
在我小时候,有许多快乐的事情,至今,我还记忆犹新。
那个时候,我们经常在池塘里捕鱼,我老家的池塘清澈见底,池塘里,各种各样的鱼都有,还有各种各样的螃蟹,每天,一有空,我们就成群结队地跑到池塘边,拿着我们自制的小小的捕鱼框,在池塘里,左一捞,右一捞,就能收获许多不错的宝藏,有一些五颜六色的鱼,在阳光的照耀下,五彩斑斓,好看极了,有时候幸运,还可以捕到一些贝壳,我们会在贝壳上画上一些自认为好看的图案,几个月下来,这些“勋章”将我的收藏盒日复一日地堆满,现在这个收藏盒我还保留着,现在就堆放在阳台上,每一次,我闲下来的时候,我就会将这收藏盒小心翼翼的打开,用手指摩擦贝壳的纹路,猜测我当年绘画时的想法,每当我看到他们时,我就会想起那时和朋友在一起无忧无虑的时光,就会把我的疲倦洗净,让我绽放笑颜。
快乐的时光常伴我们左右,但是我们经常将这些时光淡忘,所以,我们要珍惜它们。