我的心爱之物
我家柜子上摆放着一件宝贝,一本相册,它就是我的心爱之物。
我的相册是蓝色的,中间用水晶钻雕刻了四个字:欢乐童年。水晶字放在阳光下还能变色呢!
在我十周岁生日那天,妈妈和爸爸把这本藏了十年的相册拿了出来。翻开相册,一张张可爱、有趣的照片便进入我的眼帘。
瞧,这张洗澡时的照片好可爱啊!我的两只眼睛瞪得大大的,一只手往上伸着,仿佛在挥手,嘴巴张得大大的,身体努力往外爬。妈妈笑着告诉我:“你小时候最讨厌洗澡了,想让你进浴缸可不容易。”我听了不禁放声大笑,心想:这世上还有不爱洗澡的人吗?我小时候可真好笑。
再看,那张照片是我八岁时去海南三亚旅游时拍的。照片上我和好朋友欣悦正在沙滩上聚精会神地搭城堡。我记得那时:我拿着铲子堆城堡,而欣悦则用小车运沙子。城堡建完后,我和欣悦可高兴了,一起拍了张照。说是迟那是快,一阵浪花涌上岸边,我们的城堡犹如“海市蜃楼”般消失了,只留下这张美好的照片。
这本相册便是我的心爱之物,里面记载着许多美好的回忆,令我百看不厌。