我的心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,比如:爸爸送的乐高、书本,妈妈奖励的手办……我最心爱的东西是妈妈给我买的小乌龟。
小乌龟是今年寒假妈妈买给我的。买回来的时候,它还是在盒子里住的。它在里面原地打转,看起来是想逃离盒子:它用爪子扒拉个不停,一会儿又用后脚支持着,半站着,用头顶盒子。我见它如此想逃,就打开盒子,让它出来逛一逛。
谁知,这只顽皮龟,一出来就疯狂爬行,连他带抓,连抓带爬。但它终究躲不过我的手。最后,这只顽皮龟被我抓获,送回了盒子里。它之所以叫顽皮龟,是因为它刚被买回家时,我一打开盒子,它就爬了出来。速度堪比”水中哈士奇”。我费了好大劲儿才把它抓了回来。
还有一回我盖子没盖紧,它就直接“冲”出盒子,疯狂爬行,一直爬到客厅,我才发现它,并将它捉回盒子。所以,我才叫它”顽皮龟”。
但遗憾的是,小乌龟最后抗了几周,因为太干而风干了。我怀着一丝不舍依依不舍的把它葬在了我的小花盆里。
这就是我的心爱之物,它陪伴了我几周时间,就离开了。如果再买一只的话,我一定会好好养它。