冬天,正好是寒冬腊月的季节。
这天,刚好出了太阳,温暖了大地。鸭妈妈有六个孩子,她对鸭宝宝们说:“孩子们,这天太冷,今天凑巧有太阳,妈妈带你们去大街上散散步,晒晒太阳,好不好?”鸭宝宝们听了,高兴得手舞足蹈,连声答应:“好啊,好啊!”
七只鸭子漫步在温哥华街头,大街上可真热闹啊!人来人往的,有摆摊的,有逛街的,小鸭子们对这样新奇的场面还是头一回见到,都兴奋得不了。原来是在妈妈带领之下散下的鸭宝宝们都开始四处闲逛,东走走,西瞧瞧,一会跑到这儿,一会又跑到那,乱极了!
这一乱可出了意外,几只小鸭子不小心失足跌进了街道旁的下水道。因为天太冷,本来对游泳本领了如指掌的小鸭子们在冷冰冰的下水道里直打哆嗦,拼命扑腾翅膀,“嘎嘎”地叫,连呛了好几口水。
这下可急坏了爱女心切的鸭宝宝,她也不知如何是好。但鸭妈妈很快又冷静下来,十分沉着的向旁边的巡警求助。她朝巡警“嘎嘎”叫着,挥闪的翅膀,又望望下水道中的鸭宝宝。巡警明白了鸭妈妈的用意,赶紧想了个办法。
他们拿了一个网状的。打捞斗,向下水道伸去,他们耐心地捞起一只只即将被冲走的小鸭子。并用布擦干它们浸湿的羽毛,还找了个吹风机吹干羽毛,不让小鸭子在这么冷的天冻着。
打理好这一切,鸭妈妈有道不尽的感谢,不能用言语表达,鸭妈妈就对这些好心的警察们频频鞠躬点头,表示它的友好和感谢……
鸭子们摇摇摆摆地上路了,身后的巡警目送着它们。一排憨态可掬的鸭子走在马路上,马路上的车子也停了下来,街道旁的路人都停下脚步,看着这温馨、感人的一幕。
“据古巴《起义青年报》9月29日报道,一群憨太可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头……”