这几天老天爷的心情不好,总是连绵不断地下大雨,我们下了课连操场都不能去了,心里真是憋得慌。
我们只能在教室周围玩,每次下课,外面的人有的用力踩水,水花四溅,把旁边中奖的人变成了落汤鸡;有的。在泼水,泼得旁边的人满脸是水;还有的在雨水里追逐打闹,鞋湿了,裤子也湿了,但还是开心得不得了,摸着湿透的裤子说:“我可以当渔夫了。”
我们班有一个人叫吴京洋的,下课的时候,总在外面追,一不小心摔了一个狗啃泥,头发乱乱的,还粘了一点泥,像一个乞丐。他怕被老师批评,被同学嘲笑,怎么办呢?抬头一看,看到了天桥上的排水管里水正哗啦哗啦地往下流。他灵机一动,跑到下面,洗起了头,许多人看了哈哈大笑,经过的老师都用奇怪的眼光看着他。上课铃响了,他跑进了教室,他的头发紧紧地粘在头顶上,样子滑稽极了,逗得大家哈哈大笑。
回到座位上他轻轻地对我说:“用排水管洗头,真舒服啊!”我差点笑出声儿来。