在一个风和日丽的早晨,小猴子美滋滋地抱着一篮又红又大的桃子走在小路上。忽然,他摔倒了,香甜可口的大桃子都掉到了地上。“哎呦,什么东西啊?”他生气地嘟囔着。往后一看,原来是一个下水道的盖子没有盖上。“谁干的好事?等我把他找出来,好好教训他一顿。后来者肯定会把这个盖子盖上的。”说完就走了。
小熊舔着蜂蜜走来,被下水道的盖子绊了一跤,生气地叫了一声:“谁干的?谁干的?竟然敢欺负我小熊!?”它往后一看,是一个下水道的盖子。“讨厌!后来者肯定会把你盖上的。”说完,它骂骂咧咧的走了。
小象走过来,“哎呀,这个下水道的盖子怎么没有被盖上呢?我把它盖上吧!”下水道的盖子很重。他使出了全身力气才把它推到下水道上。小猴子和小熊看到这一幕,脸都红了。