“真好玩,真好玩……”从远处传来了这样的欢笑声,小明听见了,不知是怎么回事?
跑过去一看,小明惊呆了:原来是两个小朋友在玩水。奇怪了,哪来的这么多的水呢?小明正想着,只见那两个小朋友在水中打起了水仗,玩得更欢了。
这时从远处走来了两个大人,一问才知道原来一个是刚下班回家的叔叔,还有一个是那两个小孩的妈妈。
只见叔叔脱下鞋子,把裤脚拉起来,皱着眉头走了过去,两个小孩见妈妈来抓他们回家,便一溜烟地跑得没影了。小明心想:这样不行,我得找到那个漏水的地方然后把它堵上。
说干就干,小明沿着水流的反方向走,不一会儿就找到了那个漏水的口子,原来水是从水管里流出来的。于是,小明借用了旁边一家商店的电话,接通了维修水管的公司,让他们来把水管修好。
终于,把该干的事情干完了。小明高高兴兴地回家了。