天气预报说近期将有寒流降温。为此,我和妈妈决定给水管穿件厚厚的棉衣。你也许会问,水管是死的,为什么会怕寒流呢?
是这样的,.我们家住平房。水管在院子里。如果不及时的给水管穿上衣服,那么水管不禁会冻伤---流不出水,还可能冻坏---管道裂开。所以,每到冬季来临的时候,我和,妈妈都会给水管穿上厚厚的棉衣。
你可不可以和我们一给水管穿衣服吧!
首先,我们需要,把早就预备好的毯子装进一样大的塑料袋里。目的是防止冬天下雪的时候把毯子淋湿。然后就要一层一层的进行包裹。这可是费力费时的工序。毯子需要紧紧的缠绕在水管上。一圈圈的箍紧,用力太大了先前缠好的会随着转圈,用力太小了不能紧紧的箍在一起。小的时候都是妈妈缠,今年我感觉自己大了,我不想做妈妈的助手了,我想独立完成这项任务。
第一次,我缠不紧,毯子总是不能紧紧的包住水管,并且像个顽皮的孩子一样想坐在地上。妈妈说:“你需要重来!”我很有信心的点了点头。第二次,我用尽力气使劲的拽着手中的毯子,心想,这次应该够紧的了!可是,毯自就开始随着我的拽转起了圈。工作进行的还是不理想。我有些泄气了。想把工作交还妈妈。妈妈却说:“我从来不喜欢接手别人不做的工作!对你也一样!”转身回了屋内。
我就不想信我做不好!
我想了想,一屁股坐在了地上。也不管是不是会把衣服弄脏。用脚踏住已经缠在水管上的毯子。用手拽着没有缠的毯子,绕过一圈,在踏住,在绕。好!我居然缠的又紧又密。
毯子缠好后。我和妈妈又包了一层塑料布。因为塑料不透起,具有防水保暖的功能。最后,用塑料绳紧紧的绑住。
水管的衣服就算穿好了!
……