太姥姥家是二楼,最近,她家厨房的下水管道堵了。
厨房是一个快乐的地方,家里的餐桌上的菜品都出自这里。妈妈是我们家的第一大厨,最近,她郁闷了。这不又到了我们去太姥姥家做饭,妈妈准备好了食材,我们就兴致勃勃的到了太姥姥家。
太姥姥家是一楼,厨房里妈妈忙碌着,准备午饭,白菜炖豆腐,土豆丝炒芹菜,还有就是牛肚西红柿汤。可就在妈妈清洗蔬菜的时候,一不留神,厨房的下水管道里咕嘟咕嘟的冒出水来,厨房的地面也是积满了水,洗菜的水,刷锅的水,都一股脑的流了出来。妈妈赶紧拿起抹布,又用一个小铁钩子,钩出管道的垃圾,可,水还是冒个不停。没办法,妈妈只要暂时停止了做饭做菜,收拾起脏水来。
爸爸动手也无济于事,没有办法,只好打电话,找疏通下水管道的师傅来帮忙,电话打通,师傅倒是很快的带着工具来到了房间里,插上电源,只听“突突突”的一阵声响,一会的时候,师傅说“你们楼下是饭店,应该是它们那,主管道发生了堵塞,我操作不了”。说完,师傅擦了擦脸上的汗水,也没有收钱,整理好工具就扬长而去。剩下了我们一家人面面相觑。
爸爸和妈妈看这样也不是个办法,就想起来物业,应该能解决这样的难题,可到了物业,人家说“你们的业主啊,管道堵塞,外面的归物业,家里的管道自己解决吧……”
一晃一周过去了,这样的难题还没有解决,家里的生活用水,暂时都倒在了卫生间的下水道里,可,这也不是长久之计啊。愁人。