以微笑面对挫折作文
天初晴,云正开。从那一天开始我也明白了这个道理。 似乎从那一刻开始,我明白了一个微笑是多么的重要 清晨的太阳并不是非常刺眼,朦胧的我还窝在被子里。我似乎在用这样一种方式去逃避现实,还记得刚刚知道这个消息的一刹那,似乎我感受到我的眼眶已经湿润,那几滴泪珠从眼角处不知不觉的流淌轻轻地而又缓慢地划过我的脸颊。 枝头上还有几片干枯的树叶在微风的吹拂下轻轻摇动,时不时有一两片树叶经受不住微风的折磨从树上飘落融到泥土中,妈坐在床边继续开导我。我属于左耳朵进,右耳朵出。只记得妈严厉的对我说:你不要再伤心啦,成绩都已经出来了,你无法再改变历史,你只有去创造历史。笑一笑,不要再低沉下去啦 妈,我出去转转,等我回来你再跟我继续说。就这样来到了公园。
此时,天空飘起了小雪花。我好奇得伸出手去接住着世界上最纯洁的雪花,可是,这美好的雪花只停留在我手中一瞬间紧接着变成了水。是呀,美好的东西只有瞬间。我感叹道。 抬头远望,望见小湖已结冰。此时,一位小男孩兴奋的跑到湖边,对着自己的妈妈喊道:妈妈你看,湖面结冰啦!小男孩慢慢地,轻轻地走向已结冰的湖面上,他的双脚不停地在冰上舞动,越来越快。他不时地向自己的妈妈炫耀。这时,小男孩一不小心摔倒了。他的妈妈走过去,小男孩坐在冰上不停地哭泣。 他的妈妈微笑着看着他:自己爬起来吧,摔倒并不是坏事,它提醒着你要小心。小男孩自己站了起来看着妈妈。
以后呀,在你的人生道路上,会遇到非常多的挫折。可怕的是你没有面对它而选择了逃避,妈妈希望你以后遇到困难不要逃避,要微笑着面对。小男孩笑了笑,看着自己的妈妈。之后小男孩继续地在冰上滑,他摔倒了不止1、2次。可是每当他摔完之后他的技术越来越好,摔倒的次数越来越少了。这时,我豁然开朗,似乎明白了妈的良苦用心。 在我们求学的道路中,我们应该微笑着面对。