辩论赛作文
古人云:开卷必有益。”对此,你怎么看呢?是所有的书都有益吗?今天我们班开展了一场关于开卷是否有益的辩论赛。
首先,请正、反方的选手就位。”主持人胡书琦说。八位选手神气十足地走到台上,好像胜利就在他们眼前。
第一环节时,选手们好像还没进入状态,可第二环节时就不一样了,他们个个神采飞扬,让辩论赛变得更加激烈。
首先站出来的是正方一号选手邬永楷,他说:我觉得读书当然有好处,多读书可以写出好文章。”反方一号马上反驳:错,错,错!杭州有个12岁的孩子,因为多看了武侠类小说,以为可以飞起来,结果从8楼跳了下去,年轻的生命就这样消失了,你还能说开卷必有益?”真是公说公有理婆说婆有理,不分上下。
到了自由辩论时间,作为反方支持者的我向战士们”提出了自己的想法:没有什么是十全十美的,书也是一样。有些书写得十分好,比如经典小说,而有的书写得太暴力,骂人的话写得太多了,开卷是否有益要看我们选择看什么书。
最后余老师走上台来:开卷当然是有益的,但是反方也没有说错,最重要的是看自己选择的书。”她说的不是没有道理,但我的心中还是有很多疑惑。这场辩论赛十分激烈,教室里充满了浓浓的火药味-§ ,同学们的话也让我印象深刻,我想我的疑惑也许会随着我的年龄和知识量的增长慢慢得到答案。